科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 行业报告专题 > 正文

韩国手机用户突破4000万 手机影响人们生活


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 08:39 赛迪网

  【赛迪网讯】11月27日外电消息,韩国手机用户已经超过了4000万。手机已经成为了人们的必备物品。十年前,韩国手机用户还不到300万。现在这个数字是当时无法想象的。

  据times.hankooki.com网站报道,专家认为,韩国手机用户迅速增长的主要原因是多家移动运营商竞争的结果以及韩国的许多早期应用者。

  目前韩国五大运营商一共有4000万用户。到今年10月底,韩国的手机用户普及率已经达到了82.3%,大约是1996年6.3%的普及率的14倍。

  在手机用户增长的背后是技术的不断进步。1999年,MP3播放机开始进入手机领域,2000年手机开始采用内置

数码相机,2005年移动电视应用开始进入手机。

  手机的普及给人们的生活带来了许多方便。大多数韩国人如果不携带手机都会感到很不自在。手机显然已经不仅仅是一种通信媒介。

  不过,手机的应用也有负面的影响。例如,随着移动互联网的应用,一些手机用户会下载成人视频内容。还有移动垃圾信息、手机克隆和侵犯隐私等快速传播的不法行为。(c000)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有