科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

巴西运营商80亿欧元收购意大利电信手机部门


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日 10:54 ChinaByte

  天极网11月26日消息(老沈 编译),据国外媒体报道,巴西无线运营商Claro公司据称已同意出资80亿欧元收购意大利电信的TIM手机业务,Claro是拉美电信巨头American Movil的下属部门。

  当地媒体援引公司方面和市场消息来源称,两家集团在周五达成了收购交易,两周前Claro修改了收购TIM的要约。

  行业消息称,收购交易基本完成,双方将在下周正式宣布消息。

  在周六晚些时候发表的简短声明中,TIM公司否认有关报道,该公司称:有关该公司出售的新闻是没有根据的。

  TIM的被出售在人们意料之中,因为

意大利电信在9月11日宣布了重组计划。有报道称曾有两家公司提出收购计划。

  当地分析师称,收购是确定无疑的,收购后Claro将成为巴西最大手机运营商,在4700万用户的巴西市场上占有49%市场份额。(完)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有