科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

威盛迫于英特尔压力将退出CPU市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日 10:48 ChinaByte

  天极网11月26日消息 (他山石 编译) 据国外媒体报道,业界披露的消息称,迫于芯片制造商英特尔的压力,中国台湾威盛科技公司已经同意退出CPU市场。

  不愿意披露名称的台湾主板制造商称,根据交易条款,英特尔允许威盛科技继续使用它的专利技术制造计算机芯片组。

  尽管威盛科技的收入主要来自芯片组,但公司芯片业务的利润正在增长。今年前九个月,威盛科技获得的运营利润为2250万美元,相比之下去年同期的利润为1800万美元。

  过去十年来,威盛科技与英特尔一直纠缠于

知识产权的争论,英特尔声称威盛科技侵犯了它的芯片组技术专利。2003年四月份,英特尔与威盛达成为期四年协议,向威盛科技许可使用存在争议的芯片组技术。但许可协议将于明年三月底期满。威盛科技主张许可协议延期至2008年三月底,作为交换条款,威盛科技将停止制造计算机CPU。

  英特尔和威盛科技没有对媒体要求它们作出解释进行答复,二公司的代表也没有对它们之间谈判的进展情况发表评论。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有