科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

西门子将退出中国网络电视市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月25日 09:09 ChinaByte

  天极网11月25日消息(他山石 编译)据国外媒体报道,中国媒体本周五披露消息称,德国西门子公司可能将退出中国网络电视电视市场。

  《上海证券报》新闻称,西门子将解散它在中国的网络电视团队。媒体援引来自行业的消息说,在上海联合发布IPTV服务投标西门子失败后它可能将退出中国网络电视市场。

  媒体没有披露西门子在中国的网络电视团队有多少员工,西门子(上海)发言人也没有立即发表解释。

  今年九月份中国最大的固定电话运营商中国电信公司和上海文广新闻传媒集团联合推出了一项网络电视服务。上海文广新闻传媒集团是中国第一家获得互联网电视经营许可的公司。

  中国是全球最大的电信市场,目前固定电话用户已经超过3.6亿,移动用户已经超过4.3亿。随着中国电信市场发展速度放慢,中国电信与其竞争对手中国网通都在关注新的非语音服务,寻找新的利润增长点。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有