科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

NEC强调不退出中国手机市场 只是转战3G\超3G


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 11:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,面对中国国内媒体有关NEC公司将退出中国手机市场的“铺天盖地”报道,NEC发言人周三对新闻界强调,NEC不会从中国手机市场抽身,公司只不过是停止面向中国市场的2G和2.5G手机的研发。

  NEC公司发言人Akiko Shikimori强调:“我们不会从中国手机市场退出,但我们会关注下一代(3G)手机以及所谓的‘超3G’手机。”

  这位发言人表示,NEC将停止2.5G新产品的研发,并对目前在中国的业务进行重组。

  分析人士表示,由于中国3G牌照久拖不决,NEC在中国研发3G手机也将面临不确定前景。NEC在日本主要向DoCoMo公司供应3G手机,DoCoMo未来将全面向UTMS(即W-CDMA欧洲版)过渡。如果中国TD-SCDMA先行,NEC不一定能在中国3G市场获得重振机会。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有