科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明基事件后遗症 西门子企业网络苦寻新东家


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:34 ChinaByte

  天极网 11月23日消息(戴寻严 编译) 剥离完手机业务的德国西门子公司目前还有另外一个“包袱”——企业网络设备业务需要甩。不过,据《德国金融时报》周三报道,西门子公司在转让企业网络设备业务方面陷入了“找不到买家”的困境。该报引述分析人士的话说,这种处境显然是转让手机业务失败造成的结果。

  该报报道说,在经过长时间的寻找和接触之后,愿意接手西门子企业网络设备业务
的买家只剩下一家。这是一家由投资机构帕尔米拉和阿波罗资产管理公司组成的财团。《德国金融时报》引述内幕人士的话说,在经过数月的谈判之后,这个财团也已经放弃了接手的打算。

  该报指出,转让企业网络业务失败显然是转让手机业务失败的“后遗症”。

  今年九月份,明基公司宣布,将不再向德国手机业务注资,并将这个业务申请破产保护。此事让西门子公司在德国成为众矢之的,甚至惊动了女总理施罗德。

  《德国金融时报》的报道还说,企业网络设备业务目前还遭遇了一起腐败和行贿丑闻。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有