科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

风投不再遥远 2千万创业大赛评选“渠道之王”


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 15:16 ChinaByte

  近几年来,全球风险投资几乎与互联网同起落,共兴衰。我国互联网业界在经历了风险投资追捧下形成的泡沫之后,经过一段时间的沉寂,现在互联网再次获得了风险投资的青睐。然而,尽管风险投资每年在我国互联网行业砸下的钱高达数亿甚至数十亿美元,但对于广大中小企业来说,想要分到风险投资的一杯羹,仍然只是一个可望而不可及的梦想而已。风险投资的目的是要通过投资和提供增值服务把投资企业作大,然后通过公开上市、兼并收购或其它方式退出,在产权流动中实现投资回报,使资本增值。风险投资能够帮助企业迅速成长,它非常诱人,但是它的眼光太高,离中小业者的距离太过遥远。

  为了让更多中小业者能够实现创业梦想,一直以来都以引领互联网经济健康发展为己任的厦门书生,决定斥资2000万元举办“渠道为王”创业大赛,为广大怀有梦想的创业者提供一个圆梦的平台,开启自己的“梦想之旅”。自今年9月厦门书生销售副总裁肖云这一消息以来,报名参赛的人数一路飙升,火热场面不亚于娱乐盛况“

超级女生”的海选,毕竟谁能获得厦门书生授权全国四十家城市“一站式服务”的独家代理权,就意味着有机会分享厦门书生2000万元人民币的资金支持。据业内人士的分析,此次厦门书生的“渠道为王”大赛,将诞生出一大批的网络新秀,他们极有可能影响中国未来五年互联网经济的发展方向和速度。

  2001年始,中国互联网渠道诞生以来,涌现了大批互联网英雄,同时也出现了一批在市场上叱诧风云的枭雄,更成就了一大批手握成千上万客户的“渠道之王”。网络渠道也经历了从基础设施、网络推广、互动营销、销售管理、业务拓展工具等发展历程,概念更是从web1.0的羽翼未丰直飞2.0甚至3.0 的急速推进。尽管互联网世界看似熙熙攘攘, 却也难免纷纷扰扰,从产品提供商到渠道代理商再到销售服务人员,项目曾出无穷,代理盲目跟风,服务人员随波逐流,却从未有过健康的企业服务环境,没有真正站在客户角度的发展历程。2006年3月,自厦门书生推出“一站式服务”理念以来,尽管得到了业界以及千万终端客户的支持和热捧,但并未起到一石击起千层浪的效果。市面上的乱象依然存在,客户依然处在迷茫之中,部分渠道代理仍然在观望。为了尽快普及“一站式服务”理念,为迫切需要

信息化的中小企业提供殷实的服务,培养一大批有社会责任感的网络服务公司和网络英雄,厦门书生发起了这次创业大赛。

  大赛以传播“一站式服务”理念,给中小型企业提供扎实可靠、实用的服务为目的,致力于培养具有社会责任感的新一代网络英雄,倡导中华本土公司创业精神。在2006年10月至2007年6月一年的时间内,分四个阶段进行这次创业大赛。首先是报名期,报名时间是2006年10月至12月,之后是晋级期和决赛期。从第一阶段报名成功,获得参赛资格开始,无论最后参与到哪一个阶段,都能得到厦门书生的创业培训,及一定时间的厦门书生一站式服务产品当地代理权。在2007年7月的颁奖授权期,四十个进入决赛的地区胜出者颁奖,授权为当地独家代理资格,并获得50万的书生一站式服务产品创业支持。对着40名胜出的英雄,厦门书生“渠道为王”创业大赛授予渠道之王的称号、厦门书生终身产品顾问称号,成为厦门书生未来渠道第一梯队培养对象。

  本次大赛门槛很低,所有对互联网发展充满激情,志愿开拓本地中小企业信息化服务市场的年轻创业者均可参加。此次大赛的主题是“专注成就深度 实力铸就辉煌”,这是一个IT圈子的平民造星活动,IT和信息化的发展正在点燃有梦想的创业激情,从大赛开始以来,报名人数的激增,也反映出了当今人才对创业的渴望,这是一个人才辈出的时代,而“渠道为王”为真正的有识之士提供了机会,只要是拥有创业激情和本土服务企业的优势,就可以登上这个展现才华的舞台。此次大赛的创办方厦门书生表示:“衷心地希望能看到众多可以担负中国互联网发展重任的渠道精英们在此次活动中涌现,厦门书生将全力帮助他们实现自己的梦想,共同为中国互联网的发展做出自己的努力。”

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有