科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

电盈售股权罗生门 李泽楷再发声明


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 09:48 ChinaByte

  据港台媒体报道,电讯盈科股权转让事件昨闹出“罗生门”。主角之一的梁伯韬昨日傍晚发声明指,在交易限期前的一个多月已知会李泽楷,买家可能包括其父的慈善基金;但另一主角李泽楷在昨深夜亦发声明重申,其于七月中在出售电盈股权前,已经问过梁伯韬,李嘉诚有否参与交易,当时并获梁回答“没有”。有业界人士认为,在立法会明日(23日)召开特别会议讨论电盈售股前夕,两人各执一词,现时究竟孰是孰非,极待两人进一步澄清,否则只会增添更多猜测。

  李泽楷发言人昨晚表示,李泽楷于七月中出售股权之前,已经问过梁伯韬,李嘉诚有否参与是次交易,当时并获梁伯韬回应称“没有”。梁先生近期通知李泽楷,指其财团可能包括李嘉诚慈善基金,李泽楷知悉后对此表示感到遗憾,但是于那时考虑其他方案已经不可行。发言人又说,盈拓小股东现时仍有最后话事权,无论结果如何,李泽楷及盈拓将继续致力为股东寻求最大利益。

  引发是次空中驳火的导火线是上周五(17日)李泽楷予立法会信件,李泽楷在信中指出其与梁伯韬签订协议前,不只一次而是多次向梁伯韬提问有关李嘉诚是否参与的问题,梁氏的答案同样是“没有”,但直至8月中,其律师却获星交所知会梁伯韬已承认李嘉诚向梁伯韬提供短期的信贷融资。

  事隔4日,梁伯韬于昨日开腔回应李泽楷的有关言论,梁伯韬的声明表示,他于完成交易前一个多月已知会李泽楷,由于募集资金遇到困难,因此考虑出售部分电盈股份予策略性投资者和其他长期投资者,并表示李嘉诚旗下的慈善基金有兴趣购入电盈股份,但李泽楷回应称不希望有这情况出现。梁氏并指自己从来没有承诺不会出售电盈股权予个别具体人士。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约951,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有