科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

信产部赵志国:要堵疏结合落实垃圾短信投诉


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,信息产业部电信管理局副局长赵志国在接受记者采访时表示,垃圾短信投诉要件件有落实。

  赵志国表示,垃圾短信的治理需要堵疏结合、综合治理,要实行法律、经济、行政、技术、自律多措并举。要通过立法的手段明确信息发送者哪些可以发,哪些不可以发,甚至要明确哪些是违法信息;要通过经济手段,增加发送垃圾短信的成本,使其得不偿失,从源头上遏制垃圾短信;通过技术手段和行业的自律加强治理垃圾短信的力度。

  赵志国介绍,短信消费二次确认、建立短信监管平台,扩大投诉渠道等有关监管措施的施行,使得短信乱收费和垃圾短信的治理效果明显显现。

  由于短信消费与普通产品不同,有很大的特殊性,使得垃圾短信的治理存在一定难度,所以用户的参与就更加重要。赵志国表示,

信息产业部正在不断扩大用户的投诉渠道,使得广大用户能够很方便、很清楚的进行投诉,尤其是手机、互联网等新兴渠道。同时要实现用户投诉件件有落实。这些无数个用户投诉累积起来,就会形成一个巨大的力量从而能够更广泛和有效的治理垃圾短信。(记者公维锋)

  作者:公维锋

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有