科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想重兵布局外部设备


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 21:52 北京商报

  近年来,随着全球IT产业的全面复兴,外设市场得到了飞速发展,成为IT产业中,继笔记本之后的一个新增长点。作为在PC市场上领先的联想,如果要想在未来的竞争中拔得头筹,必须寻求新的增长点,正是在这样的思路指引下,处在高速发展阶段的外设市场自然也就引起了联想的高度关注和格外重视。

  整体规划外设战略

  今年5月,为了加强外设业务、数码业务在全球的增长,促进与主营PC业务的协同,有效利用资源,加速外设数码业务在大中国区和国际的发展,联想对原外设事业部、原数码事业部进行整合,成立一个包含数码、外设业务的新部门外设数码事业部;刘洪担任外设数码事业部总经理。

  8月1日,联想在北京召开移动存储战略发布会,将外部数码业务拆分为中国和国际两个部分,新成立的中国区外设数码业务部由经验丰富的柴鹏担任掌门人,同时与担任联想国际外设数码业务的掌门人刘洪一起亮相,共同宣布联想外部设备的整体发展规划和战略。

  8月30日,联想中国外部数码业务部正式成立,随后,联想宣布对旗下全线激光

打印机进行100个城市免费上门服务。同时,伴随着百城上门服务的实施,联想开展了历时数月的地市百城巡展。

  产品提升应用价值

  目前全新的联想外部设备业务,覆盖了激光打印、喷墨打印、移动存储、投影四大市场的100多款产品,其中打印产品涵盖喷墨打印机、激光打印机、复印机、多功能一体机等众多打印系列产品;存储产品包括闪存盘、

移动硬盘产品;投影涵盖商务、教育、家用、会议等系列机型。

  对于联想的激光打印机,关联打印技术的推出,实现了打印机与电脑的无缝连接,无需复杂的网络设置,即可实现远程管理。通过联想PC连接并智能识别联想关联打印机,可以实现无需安装驱动,即插即打,为联想PC插上了更为强悍的翅膀。

  作为联想外部设备产品中最具丰富应用乐趣的喷墨打印机,其多样化的功能应用,为联想PC拓展了更多的应用空间。以联想4330为例,这款照片级打印机,标配的2只大容量墨盒,超低的打印成本,让所有的家庭用户都能体验“想打就打”的生活乐趣!

  联想的技术突破创新同样体现在移动存储产品中。为满足用户需要,联想移动存储在新扬天PC中配置了全新的安全密钥。当用户将密钥插入扬天中,即可安全、快速登录,或者快速切换到安全界面上。安全密钥与联想扬天PC的绝妙搭档,使联想外设创新的技术应用能让联想PC如虎添翼、锐不可当。

  在联想投影机方面,原创无线关联投影技术,是联想在无线技术上的又一大突破。代表作TWD680是联想首家通过国家闪联(IGRS)标准认证,推出的新一代无线闪联投影机。搭配了无线关联技术的联想投影机与联想PC的紧密协调和配合,大大提升了产品的更多应用价值。

  国际品质下的技术创新

  虽然身为民族IT产业,但是联想自创立之日起,就将国际化产品的严格高标准要求贯穿于整个产品体系的创新、设计与研发生产制造之中。

  2003年,联想打印机随中国登山队向世界最高峰发起挑战,经历了严寒与低压的考验,成为全球第一台在海拔6000米以上的环境中完成打印任务的打印机。

  2004年,联想打印机成功地通过了国际奥委会技术委员会的严格考察和近乎挑剔的测试,成为国际奥委会指定的惟一打印机产品,为2006年都灵冬奥会和2008年奥运会服务。这是联想打印机一流技术实力和国际化产品品质的最有力证明。

  如果说十多年来联想打印产品的推陈出新,凭借一流的国际品质赢得用户的信赖和支持,是源于对市场和用户需求的精准把握的话,那么不断的技术创新和客户应用至上的科技研发理念则就是联想另外一个重要的“独门绝活”。

  秉承国际一流品质和围绕应用创新突破的产品设计与研发理念,通过更多的服务内容和更优化的服务措施,使联想外设占据了市场优势地位,也提升了客户整体的应用价值和生活乐趣。

 金朝力  

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有