科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

欧盟20多城市建信息共享网 测移动和信息技术


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 08:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间11月20日(北京时间11月21日)消息:包括伦敦、巴塞罗那、斯德哥尔摩和赫尔辛基等城市在内的20余座欧洲城市日前建立信息共享网络,共同研究和测试移动和信息技术。

  通过这项“Living Labs Europe”计划,欧洲的公司、研究所和投资者们可以共享关于新技术和移动服务在技术与商业试验方面的信息。

  芬兰总理Matti Vanhanen在该信息网络在赫尔辛基市建成时说:“建立这个信息共享网络的目的是吸引全球各地的公司都加入到欧洲研究和创新的计划中来。”

  Living Labs Europe信息网络覆盖了西班牙的巴塞罗那、Mataro、Sant Cugat和Catalonia地区、布达佩斯、伊斯坦布尔、伦敦、萨尔茨堡、法国的Sophia-Antipolis、

斯图加特、Tallinn、Torino、哥本哈根、赫尔辛基、奥斯陆、Oeresund地区和瑞典的Lund、Malmoe、Vaestervik和斯德哥尔摩等城市和地区。

  Vanhanen说:“欧洲必须采取新的、具体的举措,以人为本地提高欧洲的

竞争力和创造力,将重点放在人们真正需要的事务上。”

  Living Labs在网站上声称:“整个欧洲,众多城市和地区都将因其运输和电信基础设施的完善而提高各自的相对优势。这些城市成为了扩国境网络中的一个个节点,吸引无数商业公司、投资者、旅客和其他来宾到欧洲来。”

  如果从研发投资力度的角度来说,欧盟是落后于美国和日本的。通过建立这个信息网络,它希望到2010年时欧洲可以成为世界上最具竞争力和知识经济最发达的地区。

  在十月份时,它批准成立了欧洲工程与技术研究所,预计该组织将从2009年开始运作。

  它还推出了一项有关欧洲技术平台的计划,以推动欧洲在关键领域的开发与投资策略发展。

  作者:王飞

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有