科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Check Point斥资5.86亿美元收购Protect Data


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 08:42 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间11月20日(北京时间11月21日)消息:世界著名网络安全公司Check Point Software Technologies在星期一宣布它将以5.86亿美元的价格收购Protect Data AB数据安全公司。

  Protect Data公司位于斯德哥尔摩市,该公司股票在星期五报收于每股175.50克朗(约合每股24.75美元)。双方商定的收购价格为每股180克朗(约合每股25.39美元),或总价42亿克朗(约合5.86亿美元)。

  Protect Data公司董事会已经一致同意了这项交易,而且公司最大的股东蒙特罗控股有限公司也赞同了公司被收购的交易。蒙特罗控股有限公司拥有Protect Data公司10.46%的股份。

  另Protect Data公司旗下还有一家名为Pointsec Mobile Technologies的公司。

  Check Point公司称,Pointsec公司是一家

笔记本电脑、台式机电脑、PDA和智能手机等平台数据安全服务供应商,对该公司的收购是其向所有企业数据保密策略迈出的第一步。

  Check Point公司首席执行官Gil Shwed在声明中说:“随着商业公司们面临的数据泄密形势越来越严峻,管理环境越来越严格和规范,显然受保护的范围必须从基础设施扩展到数据本身。”

  Pointsec公司的自动数据加密解决方案可以保护终端数据的安全。

  Check Point公司称,网络存取范围不断延伸和扩大,迫切要求企业必须保证所有连接到企业数据网上的所有设备的安全性。

  在2006年的前9个月里,Protect Data公司的收入增长了92%,达到3.708亿克朗(约合5230万美元);前9个月的税后收入增长了166%,达到5870万克朗(约合828万美元)。

  Protect Data公司董事长Martin Bjaringer说:“经过对公司战略转移进行评估,公司董事会和我都认为这项收购交易对于Protect Data公司、公司客户、股东和员工们来说都是最有利的。”

  Check Point公司将至少收购Protect Data公司90%以上的股份,预计

股票的收购将从11月27日开始,到12月22日结束。

  作者:王飞

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有