科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

iSuppli:Xbox360打破亏本销售局面要降价


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 08:32 赛迪网

  【赛迪网讯】11月21日消息,据调研机构iSuppli调查结果显示,在上市一年之后,微软的新一代视频游戏机Xbox 360的成本已经下降了38.5%,并打破了亏本销售的状况。

  据iSuppli数据显示,每部Xbox 360高级版的材料和制造费用已经降至323.30美元,与399美元的建议零售价相比低出75.70美元。而一年前,Xbox 360高级版的整套费用为525美元,远高于399美元的零售价格。

  相比之下,20G索尼PS3的原材料和制造成本合计为805.85美元。按499美元的建议零售价格计算,索尼每出售一部要亏损306.85美元。60GB版本的情况要稍好一些,每部亏损241.35美元。

  由于Xbox 360的成本价已经低于销售价,因此分析师认为,微软将来可能会适当降低Xbox 360的价格。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有