科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

HK域名:通向香港脚踏石 走向世界的捷径


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 12:19 赛迪网

  【赛迪网讯】日前,香港行政长官曾荫权在欧洲访问中,发挥其“超级推销员”的深厚功力,向欧洲政商强力推销香港。尤其是与广东联合举办的“2006粤港──巴黎经济技术贸易合作交流会”,向欧洲展示粤港合作的威力。业内人士称,随着CEPA效应的发挥、“泛珠”合作的开展等,香港与内地经济进一步融合,国际商界要进入中国市场,香港无疑是最好的踏脚石。而选择从四通八达,商机无限的网络上着手,注册专属香港的顶级域名.HK域名,树立港资公司标志,就是最好实现跨上踏脚石的途径。

  与此同时,记者从11月15日举行的“第十届北京·

香港经济合作研讨洽谈会”了解到,北京和香港两地经济联系紧密。统计数字显示,今年1至9月,京港贸易总额达30亿美元,同比增长6.9%。目前,港商累计在京投资企业8492家,共有38家在京企业赴港上市。

  上述事件充分展现香港作为“亚洲最佳国际商务枢纽”、“中国首要商贸平台”、“国际服务中心”的无穷魅力。很多跨国集团或致力于发展海外发展的公司,都视在香港上市为头等大事。

  近年来,在国内投资的港资公司越来越多,尤其广州、深圳、

东莞、上海、北京等地的港资公司较多,.HK域名注册的市场空间较大。这些企业都通过香港注册局在国内第一家也是唯一一家的合作伙伴――时代互联(www.now.cn)注册了自己的HK域名,从而建立专业形象,彰显独一无二的香港域名身份,发展海外品牌在亚洲国际金融中心的地位,更好地促进了全球贸易的达成。

  据“全国十佳品牌”、“全国守信单位”时代互联负责人介绍,来自HKDNR(香港域名注册局)的数据显示,从今年初到7月,.HK域名的注册量在70万以上,并呈现稳步增长的态势。目前.HK域名资源还很丰富,三个字母的也还有不少。现在还隆重推出“买HK域名加1元即送CN英文域名”的活动,让您实现一次性拥有香港顶级域名和中国顶级域名的梦想。

  业内人士称,香港扮演的是“一个城市,两个角色”,既是国际城市,也是中国城市,堪当神奇的“旋转门”。通过注册HK香港域名(香港统一资源定位符),推广和保护企业的网络品牌,国际商界和中国企业均可实现由此“走出去”,也是通过“旋转门”最为便捷的通道。(n101)

  作者:xs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有