科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为结盟Versatel承建德全境DWDM和IP网络


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 11:09 赛迪网

  【赛迪网讯】11月15日,德国第三大宽带运营商Versatel在北京宣布和华为结为战略合作伙伴,并选择华为承建其覆盖德国全境的DWDM和IP网络。Versatel在德国主要从事固定网络服务,并通过不断收购小型宽带服务商来拓展市场,因此,Versatel拥有多种网络。

  本次与华为的合作将帮助Versatel将这些网络集中到统一的全IP承载网上。

  根据双方达成的协议,华为OpitX波分系列产品将为Versatel建设新一代高速波分链路,全网采用可调OTU;同时,华为QuidwayNetEngine系列高端路由器产品也将服务该网络,支持多业务的系列产品将有效提升网络性能,并降低网络综合成本。

  据Versatel公司COO程海介绍,Versatel与华为公司早在2001年起就开始了合作,近两年华为在技术研发上的表现和在德国市场支撑体系的完善,最终让Versatel选择和华为结为战略合作伙伴关系。

  迄今为止,华为已经承建了45万公里的波分网络,光网络产品全球市场份额排名第二,全球有超过47万套华为OptiX光网络产品在网稳定运行;累计70万台路由器和185万台以太网交换机设备在93个国家和地区得到广泛应用,承建了包括英国、俄罗斯在内的49个国家骨干IP网络。华为成为BT、KPN、Vodafone等全球领先运营商的合作伙伴,为其提供承载网解决方案。(n101)

  作者:华文

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有