科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟要求游戏商建立强制性游戏分级制度


http://www.sina.com.cn 2006年11月18日 09:38 ChinaByte

  天极网11月18日消息(老沈 编译)据国外媒体报道,据欧盟司法专员Frattni的评论,欧盟有可能强制游戏制造商提出一个官方的游戏分级系统。

  欧盟司法专员对媒体说:保护儿童免受相应游戏的伤害是父母们第一位和最重要的责任,但是我仍然认为,我们在成员国和欧盟一级也必须承担起保护儿童权利的责任。

  欧盟司法专员将在下月召开的欧盟内政部长会议上发表讲话,他可能会提出更强硬的游戏标签和销售限制措施。

  然而,Frattni希望游戏业界能够自己提出保护儿童的具体建议,游说制定一个旨在保护青少年的指导法规。

  按照行业自律规则,电脑游戏业现在采用的是自愿分级系统。比如在“罗斯规则”游戏中,玩家控制一受孤儿院工作人员虐待的少女,她试图逃出孤儿院。

  该游戏被独立的欧洲游戏信息协会评为16岁以上级别。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有