科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Symbian智能手机销售超过1亿


http://www.sina.com.cn 2006年11月18日 09:31 ChinaByte

  天极网11月18日消息(他山石编译)据国外媒体报道,手机操作系统提供商Symbian本周四宣布,全球Symbian智能手机发货量已经突破一亿部大关,超过250个网络运营商用户的手机预装了Symbian操作系统。

  Symbian称,数月来采用Symbian操作系统的智能手机正在强劲增长,今年第三季度Symbian智能手机的发货量已经从去年同期的850万部增长了52%达到1300万部。性能提高和价格降低进一步推动了Symbian手机的销售迅速增长。

  Symbian公司首席执行官Nigel Clifford表示,包括中国、印度和巴西在内的发展中国家市场将推动

智能手机的需求,未来五年内新兴市场智能手机的比例将占到50%。青少年市场为Symbian手机提供了新的增长机会。

  诺基亚是Symbian公司最大股东,爱立信、索爱、松下、西门子和三星电子分别拥有的股份较小,其他采用Symbian软件的手机需要支付许可费用。(完)(字数:350)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有