科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

芯片设计公司Opti状告AMD侵犯三项技术专利


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 09:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,位于美国加利福尼亚州山景城的芯片设计公司Opti向法院提出诉讼,反对计算机芯片制造商AMD公司侵犯了它的技术专利。

  Opti公司许可的专利技术主要面向计算机和芯片制造商。该公司声称,AMD公司侵犯了它的三项技术专利,其中包括一项名为“Predictive Snooping of Cache Memory for Master-Initiated Accesses”的专利。

  Opti公司抱怨说,AMD公司侵犯它的技术专利制造和销售计算机芯片,AMD公司的核心逻辑芯片也采用了Opti公司的“predictive snooping ”技术。

  Opti公司向美国德克萨斯州东区联邦地方法庭递交了诉状,要求法庭开庭审理它的诉讼请求,发布禁令阻止AMD的侵权行为,并要求经济赔偿。

  AMD公司对Opti提出的诉讼还没有发表评论。

  早在2004年,Opti公司也提出了类似的专利侵权诉讼反对美国显示芯片制造商Nvidia公司。今年早些时候二家公司的专利纠纷获得庭外和解。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有