不支持Flash

继OneCare后 微软发布商用安全软件Forefront

http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 16:21  ChinaByte

  天极网11月15日消息(戴寻严编译)据国外媒体报道,日前在西班牙举行的微软TechED2006大会上,微软公司发布了面向商业用户的安全软件套件Forefront,显示继OneCare之后继续在安全市场兴风作浪的决心。

  OnceCare是面向个人的消费安全软件,此次发布的Forefront属于商用软件,其中包括负责杀毒和反间谍软件的两个客户端工具,两个服务器端的产品,分别是“Microsoft Forefront Security for Exchange Server”和“Microsoft Forefront Security for SharePoint”,另外一个属于网络周边安全工具。

  微软表示,两款服务器端的产品目前还在公测期,预计在十二月份杀青。据披露,两个产品源自去年微软收购的安全公司Sybari。

  媒体分析指出,此次推出面向企业用户的安全软件,表明了微软公司进一步打拼安全市场,并和CA、迈克菲和赛门铁克公司进行竞争的决心。

  微软公司表示,整个Forefront套件的宗旨是保护企业的笔记本、台式机和服务器免遭

病毒和间谍软件的侵害。整个套件仍未结束测试,预计到明年第二季度才能够交付批量拷贝。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选