科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

FISO足迹遍布全球 华硕续走服务器渠道“长征路”


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:48 ChinaByte

  在迎来“红军长征胜利70周年”、各类重走长征路纪念活动此起彼伏之际,华硕服务器也携FISO计划到达南京,继续踏上了自己的渠道“长征路”。

  “纪念长征就是要把长征精神内化、落实到平时的工作中去,使长征精神在和平年代新时期依然发挥巨大作用。其实,本次华硕服务器FISO南京站会议,也可以看作一场特殊的长征纪念活动。华硕服务器的FISO计划,同样继承了长征的“创造性”,而FISO开展近一年来,华硕服务器坚持不懈、有条不紊的推行全球渠道巡展,也影印出长征的不屈不挠和艰苦奋斗精神;华硕为各地合作伙伴带去资源和利益,体现出华硕与上下游合作伙伴“亲如一家”、共同发展的“鱼水深情”。在刚刚结束的FISO南京站会议上,华硕服务器产品经理史俊向记者描述了FISO计划的精神内涵。

  服务器渠道的新“长征”——

华硕FISO全球巡展

  华硕服务器所倡导的 FISO是由四个关键词首写字母组成的,“F”代表“Focus”,意为华硕将关注服务器市场;“I”代表“Innovation”,意为华硕服务器将不断创新;“S”代表“Success”,意为世界范围内共享成功案例;“O”代表“Offers”,意为华硕为合作伙伴提供更多的促销计划。FISO活动因能帮助渠道掌握最全面、最有效的产品解决方案和提供了更多优惠产品的支持,所以得到了众多渠道商的热烈响应和积极参与。

  出于对市场需求的深入了解,华硕创造性的推出了FISO计划,通过整合上游厂商和下游渠道伙伴的资源,打造了一个更具竞争力的上下游产业链。一站站地走过遍布全球的重点城市,华硕FISO也将打通一条渠道之路,这条路也是华硕服务器渠道市场的“长征之路”,而以坚定的信念完成实践,克服困难、各个击破、坚持不懈、走向成功等长征精神的财富价值也在华硕FISO计划上得到了充分体现。

  FISO“长征路”是贯穿2006年华硕服务器全球的市场活动,也是其今年市场推广的主题,目前,国外“FISO”计划已完成了俄罗斯、菲律宾、香港等地的推广,国内也走过了广州、上海、北京、南京四站,据悉,随后FISO “长征路”还将到达澳大利亚、印度、日本 等地。

  同走渠道“长征” 华硕与合作伙伴携手共进

  “FISO计划不仅得到上游厂商的大力支持,同时也获得的下游合作伙伴的积极响应和热烈欢迎,是一个名副其实的多赢战略。华硕欢迎更多的合作伙伴加入到这个长征路上”史俊总结道。从上游核心技术厂商,到作为自有品牌厂商的华硕自身,再到代理商和渠道商,最后到达用户,华硕的FISO计划串起了整个服务器市场的各个环节,通过整合所有环节的资源放至FISO的平台共享,华硕建立了一个稳定共赢、良性循环的服务器产业链。正如华硕服务器总监舒赜所说:“FISO其实就是一个资源共享平台,而华硕在其中扮演了核心角色——平台的提供者和所有资源整合者。”

  FISO计划,秉承了华硕“产品领先、伙伴至上”的渠道理念,在为渠道伙伴提供了丰富的成功案例和完善的解决方案的同时,更是对上游资源进行了充分的整合,为渠道伙伴提供了优厚的物质奖励。上游厂商借助华硕下游渠道的力量,使产品销量和品牌影响力在渠道中得到大幅提升;对下游伙伴而言,华硕的技术支持、实物奖励与资源共享,都意味着他们将从华硕这里得到更大的利益空间。对于普通用户来说,能够在全国各地的华硕经销网点方便快捷的购买到性价比高的服务器产品,并能享受全面的技术支持、优秀解决方案和完善的售后服务等,自然也是最佳选择。而对华硕自身来说,通过FISO计划的实施,不仅在全球范围内扩大了自身的知名度,更重要的是稳固了现有的渠道网络,加深了与渠道伙伴的合作,同时有利于新渠道的开拓。

  只有起点没有终点

  “华硕紧密联手合作伙伴,通过三年的时间就在服务器市场树立了自己的优势地位,正是与渠道伙伴的共同努力,华硕才得以在最短的时间内进入国内市场八强,并在SMB、教育、网游、动漫等行业树立了众多的成功案例与良好口碑。”舒赜表示,华硕服务器非常珍惜与合作伙伴一同走过“艰难岁月”的深厚情谊,这种“长征路”上的“战友”深情也是华硕推行FISO的重要原因之一,“华硕服务器的成功,是大家共同奋斗的结果,我们要回报合作伙伴们的努力,尽可能多的为他们带来切实利益。同时,华硕也希望有更多渠道合作伙伴加盟,共同向更加广阔的市场迈进”。

  FISO的含义是跟客户渠道更加紧密相连,大家不仅是信息上的沟通,双方更能够保持一致,包括对市场的认识到产品的推广等等方面。从目前的开展情况来看,FISO所到之处皆受到当地渠道的热烈响应,有些地区的渠道合作伙伴,甚至主动邀请华硕去那里召开FISO巡展会议。据了解,华硕服务器FISO的国内巡展,随后将继续在南昌、安徽等地展开,舒赜表示,华硕服务器的渠道长征之旅“只有开始,没有结束”,华硕将坚持携手上下游合作伙伴,以多好共赢为目标共同开拓服务器行业市场。

  业内人士认为,作为以技术起家的华硕,其“坚若磐石”的产品品质已经在全球范围内深入人心。随着FISO全球计划陆续的落实,华硕服务器更显得信心百倍。在以渠道布局为重的服务器市场“后竞争时代”,有着独特“长征”经历的华硕无疑更具竞争实力。

  后记:

  从精神层面来看,华硕的FISO和长征精神是一脉相承的。崇本务实是华硕最基本的企业文化,艰苦奋斗、勇往直前也是华硕一贯所遵循的市场开拓准则,而华硕的FISO计划则更加切合了长征的创造性和实践哲学。如同长征精神一样,华硕的 FISO计划也只有开始没有结束,希望华硕能够坚定脚步,走通服务器渠道“长征路”为更多的合作伙伴和用户提供完善服务。

  关于华硕®:

  华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。在世界顶尖工程技术研发团队支持下,华硕的产品线完整覆盖至

笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、机箱、准系统、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品、PDA随身电脑、手机等。遍布20多个国家和地区的分支机构,以及六万二千余名员工,共同将华硕打造成年营业额超过106亿美金的信息产业巨擎。

  2005年,华硕的主板、显卡、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品位居全球第一,笔记本电脑产品居于全球第四。在创下一年荣获1706个奖项纪录的同时,华硕电脑连续第八年被美国商业周刊(Business Week)列为全球IT 100强。

  更多产品信息请访问华硕官方网站:

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有