科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

长城电脑2006全国网吧回访活动在西安展开


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 15:09 ChinaByte

  近日,长城电脑针对全国的网吧行业用户展开的“剑指网吧王者归来”——2006年全国网吧大型调查回访活动已在西安拉开帷幕。与其它品牌机厂商的回访不同的是,长城电脑的“财务顾问”此次也将随回访的技术人员一同展开上门服务。他们将针对网吧业主的财务情况提供财务方面的指导和解决方案。

  日前,西安点击网络俱乐部网吧成为了长城电脑这一优质服务的首家受惠者。点击俱乐部位于西安市最繁华的钟鼓楼商圈,整体分为两层,共2000多平米,划分为休闲荼吧、影视专区、游戏对战台、豪华包厢等不同功能区,是西安市最豪华、最顶级的网吧。在网吧兴建初期,由于所需资金投入较大,长城电脑的“财务顾问”便依据其自身的实际情况为点击俱乐部制定了一套科学的融资方案,并为其提供了融资担保。在此次回访活动中,长城电脑的“财务顾问”再一次与网吧负责人刘先生进行了沟通,深入地了解了网吧目前的经营情况和财务状况,了解融资运作中的问题和困难,并提出了相关的合理化建议,确保网吧资金链条的良性运转,以保证网吧的持续稳定发展。

  据了解,此次回访活动是针对

长城电脑全国的网吧行业用户展开的,主要是了解长城电脑的网吧行业用户近一段时间的产品应用、技术困难、网吧经营管理等情况,并根据不同城市、地区的特点展开不同形式的回访策略,为网吧业主提供更具针对性的服务,将长城电脑的“专业化顾问式营销模式”更深入地开展下去。

  如何降低门槛 长城“财务顾问”来解决

  为什么长城电脑要带着“财务顾问”进行回访?对此,长城电脑网吧行业总监李开磊解释到:“古往今来,古城西安都是历朝历代兵家必争之地,今天,迅猛发展的网吧业使得地处大西北的西安再次成为了一面旗帜。西安的网吧业在网吧的规模、分布密度、产业营运模式和产业投入等方面都处在全国的领先位置。到目前为止,西安市已有注册网吧多达1000家,其中电脑超千台的大型网吧超过10家,在西安,300台以下的网吧已经退出了市场主流。因此,在西安当地的网吧

装修豪华、机器配置高,致使网吧的前期投入十分巨大,无形中提高了当地进入网吧行业的资金门槛,致使许多用户可能即使看好这一市场也无力进入或者需要长时间的等待和资金积累才能进入。而在当前的网吧竞争下,时间就是生命,先行一步才能占领市场。因此,如何解决资金问题是摆在大多数西安网吧业主面前的难题。”

  “长城电脑也有许多这样的用户,像点击俱乐部网吧。针对这部分网吧业主,长城电脑在前期为其提供了完善的融资方案,解决了网吧业主的资金困扰,增加了其市场进入能力,确保其迅速驶入发展的‘快车道’。而此次带着财务顾问一起回访,就是为了对前期提供的融资解决方案做进一步沟通,同时也为网吧的财务运营提供专业化的指导,帮助网吧业主实现财务方面的良性运转。”

  灵活自由的融资模式

  据了解,长城电脑为网吧主业提供了包括产品方案、网吧整体规划方案、装修方案、资金支持方案和经营方案等五部分组成的专业化顾问式增值解决方案。

  而在融资方面,长城电脑的融资方案提供了各种不同的灵活融资途径。其一,对大型连锁及未来增长情况很好、经营连锁都具有一定规模的网吧业主,长城提供3个月免息的银行承兑;其二,根据业主的财务状况,长城提供财产抵押分期付款的方式,为业主提供1年到1年半的时间完成分期付款;第三,长城还充分利用渠道资金的介入,如合作伙伴有很好的资金状况并需要进行项目投入,经过有效的调查后向网吧业主提供资金,再由长城提供产品设备和经营管理等方面的指导,从而实现资金层面问题的解决。同时,长城电脑还承诺,根据用户采购的多少给予相应的回报支持,以及不同的优惠政策。李开磊还向记者公开了座机电话010-59831815和私人手机13581596043,向广大网吧业主承诺有问题可随时解决。

  加速网吧健康发展

  在采访中,点击俱乐部网吧的负责人刘先生一直对长城电脑感激不已。刘先生说:“点击俱乐部是目前西安最豪华、最顶级的网吧,让我们很自豪,但同时也十分感谢长城电脑,如果没有长城电脑在融资方面的支持,我们也不可能迅速发展成这样的规模。而此次回访更让我们感觉到了长城电脑真诚的关怀,并不是卖完产品就甩手不管,不闻不顾,而是一如继往地给予我们支持和帮助。特别是与长城‘财务顾问’的沟通,还解决了一些财务运营方面的问题。在长城‘财务顾问’的帮助下,我们理顺了长期债务和短期债务、发展投入和还贷等方面的关系,消除了财务上的隐患,为下一步的扩大发展和连锁经营奠定了基础。”

  最后,长城电脑网吧行业总监李开磊表示:“长城电脑一直以来都致力于把网吧作成一个产业,并给予了极大的关注和支持,此次的‘剑指网吧王者归来’——长城电脑2006年全国网吧大型调查回访活动就是希望通过一系列的调查和回访活动加强与网吧业主的密切合作,加深网吧业主对长城电脑在产品技术、售后服务、资金方面以及专业化顾问式营销模式优势的了解,充分了解影响或阻碍网吧市场可持续发展的其他因素,有利于长城电脑能够提出更加完善的整体解决方案,并挖掘网吧市场的潜在客户,进一步增强与上游厂商、渠道合作伙伴的紧密合作,为网吧业主营造一个良性的运营环境,推动网吧行业走向健康化、规模化的可持续发展之路”

  此次长城西安站的调查和回访活动架设起网吧业主与长城电脑之间沟通的桥梁,有效的加强了长城电脑与当地网吧业主的合作。对于促进西安网吧行业健康、、持续稳定发展起到积极的推动作用。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有