科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

西门子甩包袱至诺-西公司 发力企业通信


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 14:24 ChinaByte

  天极Chinabyte11月14日(于艺婉)在今天召开的“2006西门子通信无界限中国峰会”上,西门子企业通信公司借发布全新的通信系统HiPath8000向业界传递了“通信无界限“概念。就在几天前,诺基亚刚刚宣布了与西门子组建合资公司的人事任命,双方均剥离出网络业务组建了一家全新的公司。

  “不过,西门子的企业通信业务是没有划归新公司的。包括移动、3G甚至是西门子与华为成立的TD-SCDMA合资公司都划到诺基亚西门子新成立的网络公司当中,唯独企业通信例外。”一位西门子人士如是说。

  西门子公司企业组织主席、首席执行官Thomas Zimmemann先生在介绍业务时称:“未来是通信无界限的世界,它表现在统一通信、基于IT的开放通信等各个方面。”统一通信恰恰也是思科公司的通信理念,西门子的“统一通信”与其有何差异呢?

  对此,西门子相关人士表示:“思科的统一通信是相对分布式管理,而西门子的是集中化管理,而且西门子不仅仅侧重于产品,还为用户提供专业的技术服务,很多企业会将服务外包,但是,西门子没有,西门子的内部技术团队非常专业。”

  据悉,HiPath8000通信系统是西门子继HiPath4000之后推出的基于运营商级的解决方案,虽然刚刚推出了几个月,但是却已经在19个国家内拥有了超过100个商业机会,20项试验正在进行中,并有70000用户订购了许可。

  “HiPath8000具有运营商级的可靠性,内嵌式的安全系统,开放的标准,无限的可扩展性和集中管理等多个优点。”西门子企业通信高级解决方案顾问James Tacina说,“与HiPath4000相比,它还有投资保护的优点,现有的HiPath3000、HiPath4000等都可以用于HiPath8000的网络上,有效地保护了用户的资源。”

  同时,HiPath8000开放的接口还可以与其它如北电、Avaya等公司的硬件进行无障碍的互联互通。“履行对世贸的承诺,明年中国的市场将更加开放,会有更多外资机构介入这个市场,也就对中国企业自身提出了更高的要求,提升产品质量,加强员工的技能管理,我们相信西门子通信无界限的理念能够帮助大家实现目标。”西门子产品市场总监费彦说。(完)

  责编:包研

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有