科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

中文育儿社区61live成长网登场


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 11:18 天极网

  经过精心的筹备,新一代中文育儿社区61live成长网今日正式隆重登场。专家分析认为,在目前Web2.0前景逐步被唱衰的局面下,61live成长网凭借独特的“共同成长”理念,注重育儿领域的垂直应用,在引起儿童教育观念发生极大变革的同时,将对育儿类网站的发展带来全新的冲击,其前景也将被普遍看好。

  据了解,61live成长网本着对育儿社区领域发展需求的精准把握,将网站的诉求对象
锁定到家长身上,提出了“让家长和孩子共同成长”的价值理念,把Web2.0技术所具有的互动功能与育儿领域的垂直应用进行了完美结合。在上线发布会上,61live成长网负责人明确表示:“这段时间以来,有关于web2.0的一些概念,例如SNS、博客、分类信息、聚合论坛等众多光鲜的概念都似乎失去了光环效应,很多人开始对web2.0报以怀疑的态度,甚至抨击。很多人认为,Web2.0就如同在沙滩上盖楼,最终只能是空中楼阁。”作为一个长期关注Web2.0发展的网络用户,61live成长网负责人表示,“纯粹的web2.0概念网站,的确也还没有找到合适的盈利模式。然而,Web2.0在细分领域的应用,是web2.0一个很好的表达方式和盈利出口。作为互联网的一种工具、概念或者技术,web2.0在互动性、个性化、用户体验等方面表现得比web1.0好。在接下来的1年里,web2.0的东西将会更多被作为工具融合到网站的整体应用中。”正是基于这一点,61live成长网从一开始创办就把垂直应用放在了第一位。据该负责人介绍,61live成长网下一步将围绕着“让家长和孩子共同成长”的理念,在技术平台上逐步嫁接各种各样的应用和服务。

  记者了解到,尽管目前育儿类的网络平台也不少。如传统门户网站的育婴频道,以资讯内容为重点的行业门户平台,融合了传统资讯内容以及社区互动功能的网站。然而,真正意义上的以web2.0技术建构的具有高度互动特征的纯粹育儿社区目前仅有61live成长网这一家。在61live成长网上,用户不仅可以学习育儿知识、展示宝宝风采,还可以与其他的家庭交流育儿经验、分享家庭快乐。会员们通过家庭门户建立起自己在61live成长网上的家庭空间,通过家庭门户与其他的朋友建立起关联,全面记录孩子的成长历程、交流和分享各自的育儿经验、拓展家庭的人脉关系、展示家庭生活的方方面面、帮助孩子从小学会融入社会。

  业内专家表示,61live成长网以其引领业界前沿的独到理念,打造了第一个将web2.0的互动精神与“关注家长和儿童共同成长”教育理念相结合的新一代互联网育儿平台。其横空出世的开创性思路,对育儿类网站如何突破陈规,开拓创新,具有深远的启示意义。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有