科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

韩国推出CDMA2000 1xEV-DO 版本A技术


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 09:43 PRNEWS.cn中国商业电讯

  加州科斯塔梅萨2006-11-14(中国商业电讯)——CDMA发展集团(CDG) (www.cdg.org)今日报告,LG Telecom (LGT)已承诺部署CDMA2000 1xEV-DO 版本A技术。版本A有望显著提升运营商移动宽带服务的性能。根据近期市场调查结果显示,HSDPA和WiBro在韩国的普及速度均不及预期。版本A能够提供对称且对延迟敏感的高级宽带服务,与其他技术相比,版本A将提前两年将韩国的无线宽带行业提升至全新的技术水平。

  LGT计划在2007年上半年利用现有频谱提供版本A服务。相对简便的网络升级有助于LGT迅速开始向用户提供全新的高级宽带数据服务,从而能与更大规模的竞争对手展开更有力的竞争。

  CDG 执行董事Perry LaForge表示:“韩国是先进技术发展的重要孵化基地。LG Telecom升级至版本A的决定向世人充分展示了带内(in-band)升级和革新技术路线的强大动力,以小幅成本增加获取性能的显著提升。”

  版本A 最具

竞争力的优势是将上行峰值速度提升至1.8 Mbps,下行峰值速率提升至3.1 Mbps,并显著缩短延迟时间,以支持网络语音电话 (VoIP) 等对延迟敏感的应用程序。版本A为全IP平台,将有助于运营商网络支持更大的语音容量、更低的运营成本,更快的应用程序和服务开发速度及更广泛的辅助接入网络。

  LG Telecom网络规划团队的June Hyuk Kwon表示:“CDMA2000 1xEV-DO 版本A是CDMA2000网络的自然革新。经过相对较为简单的网络升级后,我们得以将服务组合拓展至全国范围,向用户提供多种新型宽带数据应用程序,以及更出色的客户体验。随着版本A的应用,我们将完全有能力满足客户的未来需求,并实现业务的进一步拓展。”

  如需了解更多关于CDMA2000的信息,请访问www.cdg.org。

  CDMA2000简介

  CDMA2000是运用最为广泛的3G技术,在全球76个国家拥有178家运营商,包括52个CDMA2000 1x-EV-DO系统,为超过2.75亿用户提供服务。将2G cdmaOne(tm)用户计算在内,全球共有超过3.35亿CDMA2000用户。CDMA2000已成为cdmaOne、TDMA、模拟和新兴运营商的首选技术,部署在450、800、1700、1900和2100 MHz的带宽中。由80多家供应商提供的近1,460款CDMA2000设备已被投放市场,其中包括350款1xEV-DO设备。如需了解更多关于CDMA2000的信息,请访问CDG网站www.cdg.org。

  CDG简介

  CDMA2000发展集团(CDMA2000 Development Group)是一家致力于促进CDMA2000 技术的全球发展、部署和使用的贸易协会。集团旗下成员公司超过130家,其中包括许多世界上规模最大的无线运营商和设备生产商。集团的主要业务活动包括开发CDMA2000性能与服务、公共关系、教育研究、法规事务与国际支持。目前,共有超过500人为集团旗下的各种分支机构服务,处理CDMA2000相关业务。如需了解更多关于CDG的信息,可拨打+1-714-540-1030联系CDG 新闻署,或登陆CDG网站www.cdg.org.

  CDG标志可在http://www.primezone.com/newsroom/prs/?pkgid=2911获得。

  编者按:

  cdmaOne和WorldMode是CDMA2000 Development Group的注册

商标。CDMA2000是Telecommunications Industry Association (TIA-USA)的注册商标。其他商标属于各自的商标持有人。

  联系方式:

  CDG 新闻署

  Ricca Silverio

  +1 (714) 540-1030

  传真:+1 (714) 540-1060

  rsilverio@bockpr.com

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有