科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Mozilla海猴升级版囊括Web2.0功能


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 09:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,Mozilla公司日前发布了其非官方的互联网应用软件包SeaMonkey(海猴)的升级版,这个软件囊括了火狐、IRC聊天和HTML代码编辑等功能。

  海猴软件是在今年一月份正式发布的,其功能包括网络浏览、RSS聚合、IRC聊天、电子邮件收发、HTML代码编辑。其中,网络浏览和电子邮件功能分别使用了火狐和雷鸟的组件。

  据悉,这个软件的前身是Mozilla公司公司的一个开源软件项目,过去名叫“Mozilla软件套件”,主要是面向一些程序开发人员。去年三月份,为了让火狐浏览器和雷鸟电子邮件客户端获得更好的发展,Mozilla公司决定不再继续升级这个软件。

  在Mozilla公司放弃之后,其他独立的开源开发人员接过了项目。虽然海猴项目并不是Mozilla公司的官方产品,但是该公司还是提供了开源软件的寄存服务,并和开发人员保持了沟通关系。

  据悉,在最新的1.0.6版本中,海猴打上了三个安全补丁,其中一个漏洞可以让黑客执行远程代码,另外一个漏洞和火狐组件处理Javascript脚本有关,第三个漏洞和读取RSA数字签名有关。

  显然,因为海猴使用了火狐和雷鸟这两个组件,这两个软件出现安全漏洞,将会直接影响到海猴软件。

  Mozilla公司还表示,已经发行了海猴1.1版的测试版,这款软件在阻止钓鱼式攻击方面得到了提高,用户可以给电子邮件添加标签。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,030,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有