科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

调查表明博客广告可信程度超过电视和电邮


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 09:47 ChinaByte

  天极网11月12日消息(老沈 编译),据国外媒体报道,一项新的调查显示,博客正在日益被人们看作是一种宣传产品的广告工具。

  Ipsos MORI公司的研究表明,与电视广告或电邮推销相比,网络杂志是一种人们更为信赖的信息源。

  调查表明,与欧洲其他国家相比,英国人转向网络应用的速度最慢。相比之下,法国人则聪明的多,调查表明90%的法国人称自己熟悉博客,这个数字是英国用户的近两倍。

  Ipsos MORI称,博客(用户生成内容)与那些打算购买商品和服务的人们有着直接联系。公司企业应当认识到,博客正在替代人们赞扬或指责某项产品或服务的口口相传。

  另外,Hotwire公司的调查表明,24%的人认为博客是可信赖的信息源,而电视广告和电邮广告的可信赖率分别是17%和14%。但它们都低于报纸,报纸的信赖率是30%。

  研究人员指出,有了博客,口头交流不再局限于亲友和家庭之间,现在它可以对全球亿万人产生同样的影响。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有