科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

阳光雨露获美的服务外包大单


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 11:56 ChinaByte

  近日,记者从阳光雨露信息技术服务(北京)有限公司(以下简称阳光雨露)获悉,其成为美的集团有限公司总部和全国二十多个商务处的IT服务支持的服务商。随后,阳光雨露又拿到南方李锦记营养保健品有限公司总部及广东新会厂区IT服务支持的订单。而这两个服务外包订单都是客户从原供应商处转投阳光雨露而来,体现了阳光雨露的服务的极大优势,以及在IT服务市场的强势竞争力。

  记者了解到,2002年阳光雨露作为联想集团旗下的全资子公司正式亮相,从联想客户服务体系中转型独立出来以来,阳光雨露的业务方向也从单纯的联想售后服务开始转为独立的第三方服务。

  经过四年来的扎实建设,阳光雨露已经构筑起了一套较为完备的IT服务体系。凭借多年的连锁服务管理积淀,在国内主要通过地区管理平台在区域内建立授权服务站、社区/

写字楼服务店、外包项目组,形成了快速、品牌的服务机构,加上遍布全国的合作伙伴形成了一张庞大的服务网络。

  整个服务运作平台比较成熟,包括技术支持体系、培训体系、质量考核体系等,100余家加盟服务机构;覆盖到全国46个大中城市为客户提供一线服务。在技术支持体系上,除了一线支持工程师,阳光雨露还有独立的技术中心和方案中心,专业人员队伍由技术人才、管理人才近2000余人构成,其中有近百位员工通过了ITIL认证,超过89%的工程师通过CCNA、MCSE、LCSE 认证。

  目前阳光雨露业务由两大部分构成。一部分是厂商委托给阳光雨露的产品维护和支持;另一部分是专业服务,包括服务外包、服务管理等。在厂商委托的产品维护和支持业务部分,阳光雨露已为微星、神达、盛大、银安科技、富士通、海尔、富士施乐等企业提供相应的服务;专业服务部分,先后有强生、雅芳、阿尔卡特、西安杨森、美的、箭牌等国内外知名企业成为阳光雨露公司客户,尤其值得一提的是在2006年6月,阳光雨露员工齐心协力,最终拿下华为千万级的服务大单。

  随着阳光雨露IT服务优势的凸现,其成长和发展也越来越多地被权威第三方机构所关注和肯定。继阳光雨露在2006年5月31日由

中国电子信息产业发展研究院和中国
信息化
推进联盟举办的“2006中国IT运维外包发展论坛”上,获得“2005-2006年中国桌面外包最具竞争力企业”称号之后,在2006年8月18日由中国电子信息产业发展研究院(CCID)和中国信息化推进联盟主办的第九届“中国IT服务年会”上,阳光雨露再次获得“2006年中国IT服务用户满意度调查最具价值的第三方IT服务品牌”奖。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有