科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

财富选出日本消费电子六酷产品 明年火定美国


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 09:11 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】最近,美国著名杂志《财富》的科技编辑对日本出产的一些最酷电子产品进行了遴选,这些消费电子的最大特征是在日本市场非常流行、具有非常酷的特点,但同时还未在美国市场上市。《财富》认为,这些电子产品明年将在美国掀起流行风暴。

  以下是《财富》杂志选出的六件今年最酷的日本消费电子产品:

  1.超移动笔记本电脑(索尼VAIO UX90P)

  这是一款功能十分丰富的迷你笔记本电脑,重量只有一磅,配置了4.5英寸的触摸屏,键盘可以滑动而出。很快将会推出美国市场的版本,预计售价为两千美元。

  2.音箱

机器人(ZPN/Kenwood MIURO)

  这是一个14英寸大小的机器人,可以在桌面滚动。它带有iPod播放器的插座和小音箱,可以跟在“你屁股”背后在房间内“跳舞”。它有白色、红色、黑色和黄色四种颜色,这个产品预计将在明年登陆美国,售价大约是930美元。

  3.iPod眼镜影院(Mikimoto Beans iTheatre)

  可以连接视频iPod、游戏机或是多媒体手机,在眼镜内部有一个两英寸的

液晶显示屏,欣赏效果和50英寸的大屏幕电视机别无二致。更精彩的是,你可以一边走路一边观看大片(别碰了电线杆哟)。在美国的售价预计是275美元。

  4. 移动视频手机(夏普沃达丰 905SH)

  采用翻盖式设计,可以往上或者侧翻九十度。这款3G手机内置有2.6英寸的高分辨率显示屏,可以观看面向手机播出的

数字电视节目。

  5.动作传感游戏控制器(任天堂Wii附件)

  专为任天堂下一代视频游戏机Wii设计,也是Wii的一个独门利器。用户可以随意舞动控制器,它提供了超乎一流的游戏体验。任天堂曾指责索尼抄袭了其相关技术。

  6.蓝光DVD摄录机(原型,日立 WOOO)

  可以直接将视频刻录在未来的3英寸蓝光DVD碟片上。不过,3英寸蓝光DVD播放器目前在市场上还难寻踪迹。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有