科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

青睐无线互联网服务 SK电信用户的费用最高


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 08:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构Marketing Insight公布最新的韩国电信市场调查称,今年后半年韩国平均每月支付的手机费用已经达到3.4万韩元,SK电信公司的用户和20岁年龄段用户支付的费用最高。

  调研机构称,更高的手机费用来自附加服务和无线互联网服务,每月的语音呼叫、附加服务、无线互联网服务和数据服务的费用比去年同期增长了1.5%,和今年前半年没有太大差距。

  在韩国运营商中,SK电信公司的用户每月支付3.7万韩元(合36.68美元),比LG电信公司(3.3万韩元)和KTF公司(3.2万韩元)的用户多4000至5000韩元,语音呼叫、附加服务和无线互联网服务在手机帐单中占主要部分。

  SK电信公司用户费用较高的主要理由是过多的使用了附加服务和无线互联网服务。SK电信公司用户附加服务的使用率为68.2%,比LG电信公司用户高4%,比KTF电信公司用户高6%。SK电信公司用户互联网服务的使用率为56.2%,比KTF电信公司的用户高5%,比LG电信公司用户高10%,同时SK电信公司用户使用的服务次数也高于LG电信和 KTF电信公司。频繁的使用手机也是SK电信公司用户费用较高的理由之一。

  从年龄段来看,20岁年龄段每月支付的费用为4.4516韩元(合48美元)比10岁年龄段多支付1.7万韩元,在20岁年龄段中使用附加服务的占到74%,比平均数高8.5%。附加服务和无线互联网服务较高的使用率是20岁年龄段手机费用较高的主要原因。

  “带号转移”的策略是强制性的,手机用户在任何时候转换运营商将不用改变他们的手机号码。为了防止用户的转移,运营商正在为手机用户提供更加广泛的附加服务和无线互联网服务的选择。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有