科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Mysee:保护网络版权非常必要 但出手太严厉


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 11:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月30日,国家版权局、商务部、信息产业部等部门联合开展了打击网络侵权盗版专项行动,即日起,未经授权而随意在网络上传播音像、软件、图书等侵权行为将面临国家相关部门的“清剿”及严厉处罚,而那些为非法下载提供便利的网站和行为,也将受到“连坐”处罚。

  对这一政策,视频网站Mysee新闻发言人胡东旭表示,Mysee非常欢迎政府出台各种措施对网络环境进行治理。不过他也略为担忧地称,这次的出手有点太严厉,因为毕竟对于目前国内的网络现状而言,版权的治理和规范需要一定的过程,并不是严厉处罚就能完全解决问题。

  胡东旭告诉记者,对于Mysee而言,由于公司的定位一直是相关技术的测试平台,而非内容运营平台,而且在版权方面做了许多工作,因此此番所受影响并不会太大,不过他也表示,针对此番版权严打政策,公司也会对全部业务进行评估,进行一些调整以符合国家相关部门的规定。

  “这次的监管行动,在短期内肯定会对不少互联网企业有影响,但是从长远的角度来看,这是一件好事。版权的时代总是要来的。” 在胡东旭看来,国家的治理和监管,非常有助于整个产业走上良性、健康的发展轨道,因此,“Mysee很欢迎国家相关部门这样的行为和措施。”

  不过他也表示,这次国家版权局出台的打击政策,包括“连坐”处罚,略有些过于严厉:“从当前我国的互联网现状看,版权工作才刚刚起步,其发展需要一个渐进的过程,要整个产业链逐渐去适应和接受。”

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有