科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

希捷开发出首款笔记本加密硬盘 自动加密数据


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】希捷科技公司不久将推出它的首款加密硬盘,这种硬盘采用了专门加密芯片,如果用户不提供密钥或密码,将不能够读取硬盘上的数据,甚至无法导入计算机。

  全球最大的硬盘制造商希捷表示,它新开发的DriveTrust技术能够自动的加密硬盘上的数据,在访问硬盘前,需要用户提供一个密钥或密码。

  新开发的 Momentus 5400 FDE.2 硬盘适用于笔记本制造商,将包括80GB、 120GB 和160 GB等几种版本,预期将在明年早些时候发货。

  新的Momentus 5400 FDE.2是全球首款内置加密技术的笔记本硬盘,将帮助装载有敏感信息的

笔记本电脑减少丢失数据带来的影响,使数据被保护在硬盘级别上,而不仅仅是在
操作系统
级别。将为反对数据盗窃提供另外一层保护。

  长期以来,便携式笔记本电脑使企业和政府机构因敏感数据丢失损失了数百万美元,其中包括硬盘上的金融和个人的信息。调研机构IDC安全产品分析团队主任Charles Kolodgy表示,在硬盘上保护数据是一种具有常识途径的创新,它将帮助简化安全问题。他说:“希捷公司的DriveTrust技术是储存和安全进行整合的解决方案,通过提供强大的安全方法,可以使企业和政府机构轻松的保护他们需要保密的数据资产。”

  许多机构遵守了数据安全和隐私规则,在所有级别增强了安全压力。希捷表示,它的硬盘加密技术采用了密钥和密码证明格式,预期笔记本制造商为了内置加密技术,可能将开发其他的证明手段,例如指纹识别和智能读卡技术。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有