科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

印度摩托罗拉新软件研发中心开工 主攻智能机


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】全球第二大手机制造商摩托罗拉公司主席兼首席执行官Edward Zander出席了在印度海德拉巴举行的摩托罗拉新的软件研发中心开工典礼仪式。

  摩托罗拉表示,新的研发中心招聘的工程师将超过1000名,这个工程师团队将支持一流软件的研究和开发。新的研发中心是一个摩托罗拉手机智能用户界面软件工程师开发团队。同时还将从事WiMax、网络管理和自治、安全和高性能平台的开发。

  摩托罗拉称,先前它在印度已经建立了软件研发工厂,雇佣了大约3000名员工。公司还宣布了新的发展计划——明年将在印度南部的晨奈建立制造手机和网络基站的工厂。

  早在1991年摩托罗拉公司就在印度的班加罗尔建立了第一个研发中心,摩托罗拉对它在印度所有范围内的产品进行软件的设计和开发,其中包括下一代无线网络和宽带技术,软件平台和应用框架。几乎有40%的使用在摩托罗拉手机上的软件是摩托罗拉软件团队印度设计中心开发的。除了摩托罗拉软件团队外,包括摩托罗拉在印度的工厂、核心网络部门、置入通信计算等团队也参与了开发工作。

  全球许多跨国通信设备制造商在印度进行了投资,导致印度在一个月就增加了六百万新的手机用户。摩托罗拉的主要竞争对手诺基亚和爱立信公司也在印度制造业进行了投资。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有