SCO UNIX 5 的引导过程

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 22:06  ChinaByte

  1、 PC机的BIOS将Master Boot Block 装入内存。(读取硬盘的Track 0 , Sector 0处的信息)

  2、 Master Boot Block将分区引导块(boot0)装入。(读取活动分区的sector0处的信息)。

  3、 若 Unix 分区是活动的,则继续装入boot1。

  4、 boot1装入/stand/boot 。(读取Unix的可引导文件系统区的信息,一般为boot文件系统)

  5、 /stand/boot负责执行所有在.bootrc中发现的命令,并读取/stand/etc/default/boot 文件中的参数.

  6、 /stand/boot 显示Boot:提示符,引导成功。

  说明:

  1、/stand 是UNIX5缺省的引导系统/dev/boot的挂接点。一般标记为“read only”。若想修改其中内容,须将其卸载后重新挂载。

  2、.bootrc is especially useful in network installations , where a packet driver and tftp driver may have to be load before user can load a kernel from network .

  3、在Boot:后可以使用外部bootos 程序。Bootos 可以识别的标识有:ccpm (Concurrent CP/M)、dos、dos_12/16/32、dos_ext、nt、os2、os2.hpfs、unix、xenix等。

  可用bootos ?列出现有已安装文件系统。Bootos 后跟分区标识或分区号即可引导对应系统。

  4、unix5中一般有四个核心,存放于/stand目录中。除unix、unix.old外,另两个核心为unix.install(安装盘上的原始核心备份)、unix.safe(第一次重连核心后的备份)。

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash