科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

导航市场潜力巨大 Tele Atlas签覆盖全国协议


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】用于导航和定位解决方案的数字地图和动态内容的全球领先供应商 Tele Atlas今日宣布,该公司与中国瑞图万方科技有限公司旗下子公司 -- 北京长地友好制图技术有限公司达成一项授权和分销协议。根据该协议,Tele Atlas Asia-Pacific 获得中国所有337个城市的地图业务(连同审图号 (censor code)),同时 Tele Atlas 凭借覆盖7个国家和地区以及数亿居民的地图业务成为该地区的领头羊。

  Tele Atlas 亚太区首席运营官 Mark Steele 表示,中国是车载、便携式和无线导航系统和应用的新兴市场。“中国市场潜力巨大,客户数量比美国和欧洲市场的总和还多。该协议有助于我们提高向渴望在中国拓展业务的全球及中国客户提供优质、完整数字地图的能力。”

  创立于1994年的北京长地友好面向车载、个人导航、企业、GIS、互联网以及无线应用和产品供应商提供数字地图。Steele 表示:“北京长地友好是 Tele Atlas 最理想的合作伙伴。其覆盖面是无与伦比的,同时它确保数据实时更新的流程恰好反映出 Tele Atlas 的独特方式,那就是将专业驾驶员提供的最新信息与权威信息相结合。”

  Steele 补充道,Tele Atlas 目前的地图合作伙伴 -- 上海畅想电脑有限公司 (SIS) 的业务将与北京长地友好的业务相互结合,同时 Tele Atlas 将收购其与 SIS 的合资企业上海畅宇导航科技有限公司 (Navi Atlas) 的剩余75%的权益,使畅宇导航成为 Tele Atlas 的全资子公司。畅宇导航将作为 Tele Atlas 在中国的推广与销售公司。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有