科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚为乌克兰首都建首个WCDMA/HSDPA网


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:58 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间10月30日消息,诺基亚公司近日同乌克兰固话和宽带运营商Ukrtelecom JSC签署了一份为期三年的框架协议,将提供3G核心和无线网络,帮助后者将服务扩展至移动领域。

  根据协议,诺基亚将为Ukrtelecom旗下部门Utel在乌克兰首都基辅地区部署首个WCDMA 3G/HSDPA网络,未来还可以扩展至乌克兰的其它地区。该3G网提供最新终端用户服务,如WAP高速数据传输、互联网接入、可视电话、以及流媒体视频和音频服务。这意味着基辅市民、商务人士和外国游客都可以体验到我们的最新服务。

  根据协议,诺基亚公司将成为Utel覆盖基辅地区的核心和无线网络的独家供应商。诺基亚将为Utel提供创新3G无线解决方案,例如模块化、大容量的诺基亚Flexi WCDMA基站,以及诺基亚高速下行分组接入(HSDPA)软件。这一网络将由多厂商、多技术的诺基亚NetAct网络和服务管理系统提供支持。诺基亚将在Utel网络中整合无线增值服务平台和计费解决方案,同时提供网络规划、部署和培训服务。

  到目前为止,诺基亚公司共有63家WCDMA 3G客户。诺基亚公司的高性能HSDPA解决方案是对诺基亚WCDMA网络的软件升级,其部署过程具有经济高效和快速的特点。诺基亚高速分组接入(HSPA)技术由两项重要技术组成,分别是HSDPA和高速上行分组接入(HSUPA)技术,从理论上可以提供14.4Mbps的下行传输速度和5.8Mbps的上行传输速度。

  诺基亚HSDPA可以提供速度比当前3G网络几乎快十倍的数据服务,这意味着用户的服务体验将得到进一步增强。诺基亚公司是全球HSDPA市场的领导者,在全球签下了大量的HSDPA合同。目前已经有多家网络运营商使用诺基亚HSDPA解决方案推出了HSDPA网络服务。

  作者:新闻工作室

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有