科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

RCG推出航空业贵客登机保安解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:33 ChinaByte

  2006年10月31日,宏霸数码集团(控股)有限公司(RCG)宣布推出专为航空业而设的崭新贵客登机解决方案。这项解决方案将为国际航空运输业有效解决安全问题,并进一步提升客户服务水平。此外, RCG宣布该公司正与印度尼西亚合作伙伴PT. Samgar Perkasa紧密合作,为印度尼西亚鹰航空公司设置贵客登机解决方案,同时亦为印度尼西亚机场提供保安解决方案。PT. Samgar Perkasa现为印度尼西亚鹰航和两家印度尼西亚机场的承包商。在合作的初期,RCG将受聘与PT. Samgar Perkasa携手进行实用性研究。

  结合了生物识别技术及射频识别技术,并专为航空公司而设的RCG贵客登机解决方案,将高效地协助航空公司办理乘客登机手续,大大提升保安水平,并能为贵宾乘客提供度身订做的增值服务。该解决方案融合了一系列数字验证流程,充份显示了RCG解决方案在整合软、硬件层面上的超凡卓越性。另外,此项整合的高尖技术方案还易于改动及作相应调整,可应用于其它主要的大众运输上,如火车站、港口等。

  透过多重识辨功能,RCG的贵客登机解决方案不但可全面增强保安性,还可进一部优化客户服务质素。该方案的主要特性包括以下三点∶

  1. 贵客特快登机手续

  • 贵宾旅客将获防篡改射频识别卡,在特快登记柜台办理登记手续。

  • 该射频识别卡储存了个人资料,并以转译代码加密,用作双重保安。

  • 透过面相和指纹识辨功能,贵客身份将即时可给辨认。

  • 贵客登机证上的有源射频识别标签,可准确地让航空公司追踪该贵客于机场范围内的所在位置。

  2.特快保安审查区

  • RCG的FxAlert面相识别系统能够在没有空间限制的情况下,轻易识辨身处机场不同位置的贵客身份。

  3. 贵客休息室

  • 射频识别卡能够使系统获取有关贵客的资讯,方便航空公司按贵客的需求提供度身订做的服务,如贵客喜爱的饮料或读物。

  • 通过启动的射频识别信息平台,贵客将获得即时航班资讯(如∶升级服务通知)。

  RCG 董事长兼行政总裁朱伟民博士表示∶

  「越趋繁重的保安措施让机场登机手续越来越耗时。这是

航空运输业面临的一个重大而日益严峻的挑战。有见及此,我们转为航空公司而设的贵客登机解决方案,在航空运输业中,需求相当庞大。该保安解决方案,展示了RCG产品和解决方案的多功能性,以及我们整合的生物识别与射频识别技术的强大威力。」

  「对于成功推出全新航空公司贵客登机解决方案,我们感到非常兴奋。我们深信这解决方案具有相当的潜力,为全球旅客提供灵活的保安及周全贴身的服务。」

  阅读关于 RCG 航空 解决方案 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有