科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 英特尔董事会主席贝瑞特访华专题 > 正文

英特尔300美元低价笔记本 明年将在中国发货


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】(记者 王恩斌)不是传言,也不是无期期待,英特尔版本的300美元学生笔记本明年上半将会登录到中国市场。这是记者在今天(2006年10月30日)上午,在英特尔“世界齐步走 建设新农村”的启动仪式上获悉的。

  英特尔董事会主席贝瑞特,在今天上午启动仪式上向外界首次公开的英特尔针对中国市场的农村PC机原型。这台可以实现手写和与普通电视链接的专用PC将通过与政府合作的形式向社会推广。同时贝瑞特还带来了一项惊喜——300美元的低价学生笔记本。而它的上市是将会先于农村PC台式机。

  英特尔上海平台定义中心/渠道平台事业部何火高向eNet的透露,目前针对农村市场的台式PC已经设计完成,今年年底或者明年早些时候,英特尔将会最终敲定国内的合作伙伴,之后将会批量生产。而同在上海进行研发的300美元笔记本的项目组,其进展将会快于台式机部分。

  按照何火高的说法,如果针对农村市场的低价台式PC,可以在明年早些时候登场,那么300美元的学生笔记本,至少也可以同时推出。

  

英特尔300美元低价笔记本明年将在中国发货

  目前在低价笔记本市场,前有尼葛洛庞帝的OLPC100美元笔记本,后有来自中国本土龙芯的Sinomanic的1998元笔记本,英特尔要想抢先控制市场,就要提早的提供量产,以赢得政府部门与消费者的芳心。而在从目前参与低价笔记本竞争的厂家的实力看,强大的英特尔加之盟友微软的组合实力突出。而一位与记者熟悉的内部人士也透露,300美元学生笔记本明年上半登录中国市场应该不会遇到太大的阻力。

  

英特尔300美元低价笔记本明年将在中国发货

  台式机 陈亮摄影

  资料 英特尔学生PC配备了:赛扬“eduwise”处理器、915GMS芯片组、7英寸WVXGA显示屏、256MB DDR2内存和1G闪存(代替硬盘),运行系统为Windows XP。

  作者:王恩斌

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有