科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

宝德HPC科学计算研讨会走进高等院校


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:22 ChinaByte

  宝德HPC科学计算研讨会于10月18日在合肥举行,来自中国科技大学、合肥工业大学等著名院校的专家教授与技术专家一起,研讨HPC高性能计算和应用技术有效结合的问题。中国经济腾飞,需科研先行,高等学府是先进技术转化为生产力的最重要场所,HPC科学计算是材料科学,生物科学,应用技术产业化的有力工具,而宝德HPC在高校科学计算领域不仅有先发优势,更具有整体优势,宝德正借着HPC科学计算校园研讨会的形式,把价格更低,性能更优,解决实际问题的优秀科学计算方案推送给国内高等院校。

  宝德研讨会中讲解了其HPC科学计算产品Powerscale8000的成功应用案例,展示了宝德在高性能计算应用领域的整体优势。会议得到合肥高校专家学者的热烈响应,与会嘉宾人数远远超过预期,并且应客户的要求,会议时间由计划的3小时延长到5小时,很多客户已经开始寻求宝德对某具体项目的建议。

  会议上宝德HPC科学计算解决方案团队也群体亮相:宝德主导市场开拓和HPC方案实施,而英特尔负责计算技术的全面支持,宏剑软件负责高性能计算软件的研发支持。英特尔技术专家介绍了最新的INTEL双核处理器Woodcrest和Montecito的突出性能及在HPC中的应用,以数据和事实证明了INTEL双核处理器无以伦比的优势,赢得了在座专家的赞誉。国内著名高性能计算软件提供商——宏剑软件的技术专家就高性能计算软件及其与宝德硬件平台的完美结合做了精彩演讲。

  宝德销售副总监陈勇表示:HPC科学计算高校研讨会拉近了HPC和高端用户的距离,积极引导了客户,并把正确的HPC价格及价值观念推送给用户,为HPC产业化发展做好铺垫。本次研讨会也是宝德在高性能计算技术实力的展示,是宝德、伙伴、用户互惠共赢局面的体现。宝德会一如既往为中国科学计算提供源动力。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有