科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

北塔网络中标广西电力


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:16 ChinaByte

  广西省电网公司项目招标工作日前锤音落地。经过了近一年的技术方案论证和各种准备工作,广西电力通过严格的招标程序最终选择了北塔网络公司的整体网络运维管理解决方案。

  2006年,随着电力系统改革,广西省电网公司的业务逐渐专业化、复杂化,这些业务必然要通过城域网把电力的各个单位融合起来,各种应用业务之间的关联也更加复杂,互通性的要求越来越高。广西电力的领导也认识到了这方面的问题由于业务体系建设的越发全面化,单一的网络系统已经不能满足他们的需要,只有平台化的运维系统,全面统一的进行监管,才能满足对于业务系统和应用系统的运维需求,为业务层的提供支撑。经过多方考虑取舍,广西电力在其信息管理中心部署了北塔网络运维管理系统BTNM3.0,之后信息中心的网络管理人员只需要通过一台监测主机,就可以同时监测到几台到几百台服务器。可全面监测服务器的各种资源,包括CPU、内存、服务进程、文件和磁盘分区等。此外,网管人员还可通过BTNM3.0的分布式网络架构,轻松面对网络中的各种应用,内置拥有100多种监测器。监测对象从网络设备到服务器资源,从数据库性能到企业商务应用,真正实现了对网络基础架构及其应用的全面深度监测。

  自北塔网络运维管理系统BTNM3.0在广西电力网络实施以来,通过三个多月的测试,系统在广西电力网络的运行状况良好。BTNM3.0在其电力日常业务进行监测的管理过程中,短信告警、业务实施报警等方式为网管人员的工作提供了很大的便利,通过这些告警实现手段,网管人员可以在很多地方通过拨号等手段远程控制、及时的解决问题,提高了对业务网络监测的安全性,减低了管理复杂度。

  广西电力的领导对此评价道:BTNM3.0真正实现了对网络基础架构及其应用的全面深度监测,为我们提供了真正业务应用层次的服务水平保证。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有