科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

柯达携高端医疗产品亮相中国国际医疗器械博览会


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:57 ChinaByte

  2006年10月31日至11月3日,由中国医药集团、励展博览集团、中国医疗器械行业协会、中国医疗器械工业公司联合举办的第56届中国国际医疗器械秋季博览会在郑州国际会展中心召开。

  中国国际医疗器械博览会(CMEF)是中国乃至亚太地区规模最大的医疗器械专业展览会,至今已举办了55届,每届参展企业均超过3000家,每届展出面积超过70000平方米,目前已经成为亚太第一、世界第二大医疗器械展会。中国国际医疗器械设计与制造技术展览会(ICMD)与中国国际医疗器械博览会(CMEF)同期同地举行也给相关参展企业带来更多商机。同时也是更多企业与高科技产品角逐的绝佳舞台。此次医疗盛会更是受到了生产厂商和医疗用户的广泛关注和认可,已被公认为国内最大的专业信息集散地,最佳的企业形象宣传发布地,最重要的医疗器械产品经销地,同时也为国外医疗器械产品拓展中国市场提供了便捷途径。

  柯达医疗集团在此次展会上充分显示了其作为国际知名医疗行业领跑者的身份,展示品种齐全,展位设计匠心独具,给前来洽谈的与会人员充分的操作空间与沟通空间,此次展会,柯达展出了深受业内人士垂青及专家好评的数字放射成像系统 (DR)、快速、稳定的计算机放射成像 (CR)系统,还有走在科技前沿的激光成像系统、图片归档及通讯系统 (PACS)、牙科数字成像产品、和临床效果极佳的乳腺放射成像系统等。作为一家在医疗IT领域处于全球领先地位的大型集团,柯达医疗已经在全世界安装了上千套PACS系统、几百套 RIS系统及上百多套医疗信息管理系统;在企业存档解决方案方面,市场占有率排名第一。

  比较品牌繁杂的众多医疗展商,柯达医疗集团更注重在产品的核心

竞争力与高科技、高操作性上下文章,其数字放射成像系统(DR)深受各医疗机构的好评。该系统以出色的影像质量、优化的工作流程、快速的拍片程序、多样的产品系列、完善的网络功能和稳定可靠的质量,经受了全球市场对高端医疗产品的苛刻检验。其中,DIRECTVIEW DR7500是一套具有超凡技术、聪颖灵动的全自动智能DR系统,其异乎寻常的灵活机架无与伦比,配合业界反映颇佳的平板探测器,就可以轻松满足不同
医院
的个性化需求。而DIRECTVIEW DR3000则是一款多功能数字平板放射成像系统,适用于全身各个部位的检查。特别是其全自动多功能平衡臂的设计,最大限度地改善了患者的摆位的灵活性和舒适度。如果配合专为各医疗机构量身制定的影像整体解决方案,在柯达强大的软硬件技术及服务的支持下,就可将这款设备的优点发挥到最佳。

  此外,曾引起业内人士极大兴趣的柯达DIRECTVIEW CR计算机放射成像系统,是专为我国普通医院放射科提供的一套解决方案。这套系统的“快速”和“稳定”的特点,十分适合我国医疗设备的特点和医疗服务的实际情况。其高质量的数字影像突破了传统影像的限制,使影像诊断变得更轻松。其中,柯达医疗集团此次还特别推出了稳定高效的柯达 DIRECTVIEW CR975 系统,它是业界综合效率最高的集中式计算机放射成像系统。该系统采用柯达专利的多点式扫描技术和优化的流程设计,可满足用户集中处理多个不同尺寸暗盒的需求,集中式工作流程,最大限度减少人工操作,实现普化。经过处理的影像自动发送到预设的目的地,无需手动干预,从而提升设备乃至科室的工作效率,减少病人等待时间,提高病人满意度。CR850是超高速的单暗盒CR处理系统,独有的无损扫描模式和专利的钢性影像板技术。

  同时,此次展会上还展出了柯达Point–of–Care CR系统,它是专门为中国市场而量身定做的一款产品,主要应用于诸如整形外科、诊断成像中心及牙科等成像领域,全球销量已突破4000台。其方便适用和经济耐用的特性,广受市场好评。此款产品在会上也受到了众多小型医院、疗养院、 救护站、体检中心和诊所的极大关注,成为市场上功能最齐全、机身最灵巧、移动性最好的CR系统之一。

  作为业界领先的牙科x光胶片供应商,柯达公司致力于信息技术的应用。在成功收购了Orex计算机放射成像有限公司后,在数字牙科产品领域占据了更高的位置,在为客户所提供的各种牙科数字化成像产品和服务方面,更显优势。其中,功能强大、设计简洁的柯达8000C系统就是该公司第一个直接数字测颅系统。其“一次拍摄”技术在1秒内就能获取影像,在降低影像模糊现象的同时,也提高了患者的舒适度。据介绍,柯达8000C系统不仅可以在一次拍摄中曝光标准测颅影像,而且使用直接数字系统对患者头部扫描仅需8~18秒。柯达牙科数字摄影系统DX7590,在设计中充分考虑了易用性, 配置了最佳的牙科摄影技术,可以让医生把精力集中在病人上而不是技术上。

  另外,柯达展位还展出了最新的 Carestream 解决方案,它整合了所有的信息系统,任何时间/任何地点的影像快速分享,以“病人为中心”的全院级影像工作流解决方案,真正实现了与病人的互动。Kodak Carestream 解决方案指定任意所选的检查记录为教学文件记录、 支持匿名形式访问病人影像,不显示病人资料、 提供多个可供检索的关键字,方便用户归类和统计、精确的影像融合有助于癌症分期诊断、应用业界领先的影像融合软件、提供灵活的融合方法,如手工注册、自动注册、病人动态评估等。快捷的系统部署,基于Web的快速分发和部署,客户端自动安装/升级,降低系统维护成本,统一的应用界面减少用户学习时间,任何时间/任何地点的影像快速分享、突破性的“虚拟桌面”技术、诊断医生的“虚拟桌面”、业界领先的高性能影像调阅、集成的教学功能,实现图像诊断资料库、实时远程会诊、E-Report快速分发,灵活、标准、易于扩展的系统架构、跨网络的多医院虚拟解决方案、强大的三维(3D)图像处理、以“病人为中心”的全院级影像工作流解决方案、先进的跨科室临床应用工具、影像融合技术,从全球资源和本土支持相结合,柯达汇聚了包括研发中心、技术创新中心、系统集成等专业团队,其专业稳定的服务,保障对客户的长期关注,是客户选择合作的理想伙伴。

  “我们希望把柯达最新的技术以及最新的服务理念介绍给我们的客户,” 柯达医疗集团大中华区总经理刘杰说,“我们的产品和服务必须贴近这个市场、反映这个市场,最终要满足这个市场。”

  关于柯达医疗集团

  柯达医疗集团2005 年年收入达到 26.5 亿美元,在医疗和牙科专业医疗产品、高级医疗影像产品、服务以及信息技术 (IT) 解决方案方面居于世界领先地位。柯达医疗集团产品阵容强大,包括图片归档及通讯系统 (PACS)、放射成像信息系统 (RIS)、企业医疗信息系统、计算机放射成像 (CR) 和数字放射成像系统 (DR)、激光成像仪、乳腺放射成像系统、x 光胶片系统、牙科成像产品以及一系列咨询、维修和保养服务。

  柯达公司是世界领先的影像改革者,在医疗、影像通讯和照相领域的产品和服务居领导地位。在2005年销售额达143亿美元, 公司采取面向数字化增长的发展策略,帮助大众在生活和工作中更好利用具有长远意义的影像和资讯。消费者使用柯达的数字和传统影像采集产品和服务系统,可以随时随地拍摄、打印和共享他们的照片;企业使用柯达的印前、传统和数字打印以及文档成像解决方案,能够与客户高效地交流;而专业创作人员则可以依靠柯达的技术,通过活动或静态影像表达他们独特的创意。

  有关柯达医疗集团的详情,请与您的柯达代表取得联系,或访问柯达公司网站,网址是www.kodak.com/go/health

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有