科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

服务器主板中的“航空母舰” 华硕DSBV-D


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:53 ChinaByte

  对服务器DIY爱好者来说,选择一款优秀的主板产品,是构建自己理想的服务器平台最为关键的一环。而在选购服务器主板产品时,扩展插槽的种类和数量的多少又是决定购买的一个重要指标。有多种类型和足够数量的扩展插槽就意味着今后有足够的可升级性和设备扩展性,这也直接决定了你所构建服务器的“档次”。

  然而近年来,由于主板厂商之间的激烈竞争,各品牌都把自己的主板成本尽可能的压缩到最低,在低端产品上更加是惨不忍睹,缩减内存插槽以及各种扩展插槽已经成为惯用手段,为DIY用户日后的服务器升级和设备扩展制造了巨大的障碍。虽然价格是发烧友们热衷服务器DIY的重要原因,但性能毕竟也是发烧友们不可割舍的搭建目标,而且从整体成本以及产品使用周期成本等方面考虑,一款性价比高兼具强大扩展能力的服务器主板才是明智首选。

  华硕DSBV-D就是这样一款深受DIY用户追捧的主板产品,它以自身良好的产品品质和突出的扩展性能,被众多发烧友称为板载“航空母舰”。华硕DSBV-D主板布局合理,做工和用料均体现大厂风范。采用英特尔® 5000V芯片组,支持更广泛的64位应用,支持英特尔® VT技术和英特尔® I/OAT技术,定位于高端服务器市场。众所周知,Bensley新平台比上一代英特尔双核平台在性能上提升了一倍以上,基于此平台的华硕服务器主板DSBV-D自然在性能提升以及性价比上都有较为突出的表现。

  

服务器主板中的“航空母舰”华硕DSBV-D

  除了性能以及性价比因素,DSBV-D还有一个最为耀眼的特点——具有超凡的扩展能力。根据经验,系统反应迟缓通常是因为CPU占用率过高,而造成CPU占用率过高则是由于内存不足而引致的。为解决内存对性能提升的限制,华硕DSBV-D主板提供了高达6个Fully-Buffered DIMM内存插槽,支持双通道DDR2 533 /667 Fully-Buffered内存,提供更高的性能和带宽;最大高达16GB (B3 Stepping处理器)或24GB (G1 Stepping处理器)的内存容量,满足高负荷运算环境的需求,带来引人注目的性能提升。

  6个内存插槽只是款此板载“航空母舰”超强扩展性的一小部分表现,在设计中充分体现Bensley新平台优势的华硕DSBV-D,还提供了7个扩展插槽。支持新一代PCI Express x 8插槽(x 4 link)和PCI Express x 16插槽(x8 link),这两个全高的插槽极大地提升了主板I/O的 效能。PCI Express作为最新的总线和接口标准,主要优势就是数据传输速率高,目前最高可达到10GB/s以上,而且还有相当大的发展潜力;x 4 link和x8 link两种规格的配置,满足了用户现在和将来一定时间内出现的低速设备和高速设备需求。

  兼顾用户投资,DSBV-D主板还提供了三个PCI-X 133/100 MHz插槽和一个PCI 33MHz/32 bit插槽,给用户以更大的选择余地,能够满足用户日后拓展功能的需要。提供一个SODIMM附加插槽,适用于 ASUS ASMB3-SOL,支持华硕ASMB3管理卡,可实现远程脱机服务功能,这为企业单位在管理卡的选购上提供了更加广阔的扩充空间。可以说,目前在双核服务器主板扩展方面,DSBV-D是最佳的选择,板载“航空母舰”的称号名副其实。

  此外,华硕DSBV-D还支持主流存储规格,包括IDE和SATAII。板载6个SATAII接口(300MB/s),内建英特尔® Matrix Storage(Windows®)支持RAID 0,1,0+1,RAID 5 (S/W);内建LSI® MegaRAID (Linux/Windows)支持RAID 0,1,0+1,是一种经济性高的新颖RAID解决方案,为用户带来了经济实惠的数据保护功能,并使系统升级更加方便。

  就具体应用而言,华硕DSBV-D通过最新的技术支持、卓越的性能表现、扩展插口的灵活部署,能最大限度的满足网吧用户、个人用户、中小企业等用户的不同需求,绝对是DIY用户的不二选择。

  关于华硕®:

  华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。在世界顶尖工程技术研发团队支持下,华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、机箱、准系统、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品、PDA随身电脑、手机等。遍布20多个国家和地区的分支机构,以及六万二千余名员工,共同将华硕打造成年营业额超过106亿美金的信息产业巨擎。

  2005年,华硕的主板、显卡、ADSL Modem、CABLE Modem、无线网络产品位居全球第一,笔记本电脑产品居于全球第四。在创下一年荣获1706个奖项纪录的同时,华硕电脑连续第八年被美国商业周刊(Business Week)列为全球IT 100强。

  更多产品信息请访问华硕官方网站:www.asus.com.cn

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有