科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 天下围攻流氓软件专题 > 正文

暴风影音周胜军:反流氓软件要有实际行动


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 12:02 ChinaByte

  天极网 10月27日消息 虽然流氓软件目前已成众矢之的,但由于法律缺失,其蔓延态势并没有得到有效遏制。针对这一难解的产业疙瘩,暴风影音制作人周胜军26日对天极ChinaByte记者表示,共享软件作为流氓软件传播的重要渠道,应该拿出实际行动来,确实推进反流氓软件进程。

  “流氓软件泛滥的根源虽然在流氓软件厂商本身,但是共享软件在这个过程中起到推
波助澜的作用,有不可推卸的责任。”周胜军认为共享软件的恶意捆绑是流氓软件进入用户机器的主要途径。“没有共享软件的恶意捆绑,流氓软件的影响将会小得多。因为没有一个用户会主动去安装流氓软件。”

  “暴风影音最早捆绑时遵循明确提示、完全卸载等原则,仍然遭到谴责。在反流氓软件的大潮中,作为行业内的领先品牌,基于用户利益考虑,也希望起到行业表率作用,我们用实际行动显示了我们的诚意。”

  9月25日,暴风影音跟各大媒体表示,推出绝无任何捆绑的暴风2006官方无插件版。

  “用户对此的反应让我们很惊讶。推出当天下载量就有了很大提升。现在每天稳定在20-30万,明显高于之前的版本。”周胜军还表示,暴风官方网站(www.baofeng.com)也一直处于上升的态势。“可见用户对我们此次的行动非常欢迎,渴望各厂商能够有所行动!”

  “反流氓软件本身关系到用户切身利益,但是其进程的推进需要各个厂商的明确态度和实际行动,反流氓软件不能仅仅停留在呼吁的阶段。”周胜军向记者透露,“作为行业内的领先品牌,近期我们也会联合其他同行一起,代表共享软件表明我们对此事的态度。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,590,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有