科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚发布手机软件通话前可锁定每次通话费


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 10:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间10月19日消息,你用手机打电话之前,先输入通话费用,就可以设定此次通话的支出,金额用完之后,通话将自动终止,这样你可以获得通话支出的全部控制权。这种完全可控制通话成本的GSM手机你想拥有吗?

  诺基亚刚推出了一款名为“诺基亚成本控制”(Nokia Cost Control)的软件,可以实现上述功能。据悉,该软件将提交给运营商,它支持GSM手机。

  专家认为,在很多低收入消费市场,共享手机十分普遍。在非洲市场,特别是农村地区,销售手机通话时间和使用权是一项十分普遍的业务。另外,该软件解决方案可以帮助运营商最大限度地开发这些市场的潜力。

  同按分钟计费的传统模式相比,诺基亚开发的该软件解决方案的确可以帮助用户更加高效地利用通话时间,让这些交易更加透明,用户无需再担心超支的问题。

  诺基亚成本控制解决方案可以通过多种方式为消费者提供支持,它能帮助用户更好地控制通话支出,打消用户对于超支的顾虑,提升通话时间的利用率,以及为共享手机的用户提供更加透明的计费方式。手机共享降低了通信的资费门槛,它具有不同的形式,朋友、室友、家庭或小企业都可以共享手机。每位消费者只需支付一定费用,就可以使用手机的通话或短信功能。

  据悉,诺基亚成本控制解决方案可以同诺基亚智能网络平台、诺基亚统一计费套装(Nokia Unified Charging Suite)一起部署安装。诺基亚成本控制是诺基亚连接GSM解决方案的新成员,或者包含了全面的网络功能、产品及服务,可以辅助运营商在新增长市场为新用户提供移动服务。诺基亚成本控制解决方案可以同其它创新形成互补,例如诺基亚预付费跟踪器(Nokia Prepaid Tracker)和诺基亚连接eRefill等等,进一步增强移动运营商为用户提供的预付费服务。

  作者:新闻工作室

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有