科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星海力士主管遭美起诉 涉嫌操纵DRAM价格


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 10:19 赛迪网

  【赛迪网讯】10月19日消息,美国政府起诉3位分属韩国三星电子和海力士公司的主管,指控其共谋操纵内存芯片价格。

  根据彭博社报道,据大陪审团起诉书内容显示,身为前三星全球业务营销部门主管的Rha Young Bae,和三星芯片分支资深副总裁Kim Il Ung,以及海力士的内存业务营销资深副总裁Gary Swanson,均被指控在1999年4月至2002年6月间参与刻意拉抬动态随机存取内存
(DRAM) 价格的全球性共谋行为。

  根据这份提交美国旧金山地方法院的起诉书内容显示,Rha等3人及其它未指名的共谋人士,透过会议和电话交谈的方式,同意联合操控2001年11月举行的芯片网络标售案,操纵售予部分计算机制造商的芯片价格,并提高及维持售予制造商的芯片价格。

  美国联邦政府针对芯片市场操纵价格的行为,进行长达4年的调查,目前已有4家公司遭到指控,16人遭到判决缴纳的罚金合计7.31亿美元。

  身为全球最大内存芯片制造商的三星,已于去年同意就美国反垄断官司案支付3亿美元的和解金。

  作者:魏芳

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有