科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

受Vista利好因素推动 07年DRAM销售看好


http://www.sina.com.cn 2006年10月14日 09:46 ChinaByte

  天极网10月14日消息(葛雅丽 编译) 近日,市场研究机构指出,随着微软新系统和索尼PS3的推出,用于PC的DRAM内存芯片需求将进一步增强。

  分析师指出,今年DRAM的价格销售高于预期,而Vista的推出将为其需求的增强注入新的活力。三星和台湾的Powerchip半导体公司今年仍将保持较高的利润,在业内保持领先。

  Daiwa安全组织的分析师Jae H. Lee称:“在明年二月前,DRAM市场会继续看好,而明年下半年会赢利一次上涨。容量的扩展有限,因此厂商要努力寻求更好的技术。”

  Hynix公司负责战略规划的副总裁O.C. Kwon称:“Vista的因素很大,一旦该系统正式推出,将进一步推动DRAM的销售。”

  ABN AMRO组织的分析师Crystal Lee称:“明年下半年市场对DRAM的需求会有点过剩,但如果高端图像芯片,特别是PS3游戏机的需求量增长的话,这不是一个问题。”市场研究机构iSuppli预测,今年全球DRAM收入增长24%,而到2007年则增长16%。(完)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有