科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传BenQ Mobile可能会成为手机代工厂商


http://www.sina.com.cn 2006年10月14日 09:36 ChinaByte

  天极网10月13日消息(羽人编译)据外电报道,参加在德国举行的明基工作委员会会议的成员周四表示,已宣布破产的明基德国子公司BenQ Mobile今后可能会成为一家手机代工厂商。

  BenQ Mobile的德国员工称,破产清算人Martin Prager已与可能的投资商及手机网络运营商举行了相关谈判,它们可能希望购买以它们自己名称为品牌的手机。这些员工还补充说,即便此类计划最终得以实现,预计公司裁员仍将不可避免。目前,BenQ Mobile 在德国拥有员工3000人。

  Prager在明基工作委员会会议上表示,与BenQ Mobile前拥有者西门子、IG Metall工会以及巴伐利亚州政府代表之间进行的谈判是建设性的、务实的。

  BenQ Mobile发言人表示,BenQ Mobile的未来仍是破产清算人首要考虑的事情。他拒绝就此作进一步评论,仅表示谈判各方已达成一致,在谈判仍未结束前不向外界公布相关信息。明基称,公司曾投资8.4亿欧元(合10.5亿美元)试图扭亏BenQ Mobile业务亏损的局面,但未能如愿。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有