不支持Flash

欧德宁:台式机时代将谢幕 Vista无济于事

http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 17:15  ChinaByte

  天极网10月13日消息,据外电报道,英特尔CEO欧德宁日前表示,目前推动整个PC行业增长的是笔记本和服务器,而不是台式机。尽管Windows Vista的上市将在一定程度上刺激台式机用户升级,但是,处理器和其他芯片的销量涨幅仍来自于服务器产品和笔记本。

  据欧德宁预计,在未来几年内,笔记本将占到所有PC机销量的50%。而服务器的销量也将迅猛增长。欧德宁认为,在未来的几年内,企业将逐渐淘汰传统的服务器系统,从而推动新一轮的服务销售高峰。至于台式机市场,其仅有的涨幅来自于新兴市场。欧德宁称:“在成熟市场,用户逐渐从台式机转向笔记本。在美国,笔记本已经占到了零售销量的50%以上。”

  此外,由于

笔记本电脑价格的逐步下降,笔记本销量超过台式机的趋势进一步明显。在过去三年中,笔记本出货量涨幅高达25%,而台式机涨幅只有10%。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash