科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

应时而动引领行业 科华推工业电源IPS6000


http://www.sina.com.cn 2006年10月12日 15:33 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,厦门科华恒盛股份有限公司传出喜讯,专为工业应用环境设计的IPS6000系列工业电源成功上市,这是科华在工业电源应用领域基于安全、可靠基础上,倡导的高效节能、环保理念的实力展现,必将是科华在国内电源市场的又一崭新亮点。

  随着工业信息化和工业生产自动化建设的突飞猛进,工业应用整体规模不断壮大,客观上使工业企业的用电需求量也在迅速增加。而近几年,我国正面临着电力供不应求的矛盾与事故频频发生的形势,作为工业企业用户,不可能左右整个电网可靠性的大环境因素,但可以积极做好自身小环境的电力保护,以提高生产自动化、IT系统的高可用性。

  针对当前电力安全与节能问题,科华公司汇集近20年的UPS专业研发经验,充分利用电力方面的先进技术,研制出专门适合于工业应用环境的IPS6000系列工业电源,普遍适用于应用环境复杂、对电源负载能力要求高的工业领域,可为石油、

化工
天然气
、煤矿、钢铁、冶金、汽车、玻璃、制药、水泥、塑胶、煤矿等工业系统中的制造加工装置、生产流水线、工控设备等提供全面的电力保护,确保工业生产过程中基础设施的可靠性与连续性,满足工厂业务不间断可靠运营的要求。IPS6000单模块功率范围30-600KVA,对于功率需求更大的场合,可采用多个模块并联的方式,很容易将功率扩展到1200KVA以上,特别适用于各种中大型制造企业。

  科华IPS6000系列工业电源,针对各种工业应用环境特点设计,工艺外观顶部、底部分别加设防护罩和防护网,防护等级达到IP33以上,另外,可根据水泥、煤矿等应用环境多粉尘、高湿度的特点,进行特殊的防尘、防潮处理,全面确保工业环境应用的可靠性,同时具有高效节能、运行成本低等特点,满足现代社会节能环保的要求。

  围绕降低工业应用环境电源系统运行成本的优化,科华公司倾力推出的IPS6000系列工业电源,具有超强的抗冲击及负载能力,模块化设计可进行并联冗余,以及能量反灌处理系统,确保工业供电系统高度可靠。在正常市电状态下,IPS能量损耗在1~2%以内,以300KVA的工业用电环境为例,相比于系统能量损耗达到7%以上的普通UPS系统,IPS系统每年至少可节省4.4万元电费;感性负载适应性强,可(1:1)兼容发电机等,大大降低了整体运行成本。

  业界专家对此表示,科华IPS6000系列工业电源兼具可靠性与节能环保的优点,在我国工业自动化建设中将有着广泛的应用前景。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有