科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

反流氓联盟枪口对准CNNIC 今日广州发起诉讼


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 09:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】(记者 胡滢)10月9日晚间,硅谷动力记者获悉,反流氓软件联盟将于10月10日对中国互联网信息中心(CNNIC)提出诉讼。至此,CNNIC将成为继中搜、雅虎、上海很棒以及千橡之后,第五家被反流氓软件联盟冠以“流氓”罪名并推上法庭的机构。

  与其他四家被告的企业背景不同,CNNIC的身份属于机构性组织。对此,反流氓软件联盟发起人董海平表示,联盟针对流氓软件的诉讼并不特意区分限制于公司或者机构背景,而是针对流氓软件本身。

  “在去年北京互联网协会评选的十大流氓软件中,CNNIC的‘中文上网’以及‘无忧上网工具条’两款产品位列其中,足以说明问题,而且我们也收到了很多网友反映其难以卸载等问题,并在9月4号之前,就完成了证据保全。” 董海平这样解释将反流氓枪口对准CNNIC的原因。

  据悉,此番针对CNNIC的诉讼将在广州发起,主诉人依然由网友来承担。董海平告诉记者,之所以没有像对待千橡那样同时在多个城市发起诉讼,是因为刚刚过去一个国庆长假,“与各地的原告以及律师联系和沟通起来有一些障碍。”

  此番诉讼,CNNIC的诉求依然是“停止恶意行为、公开道歉以及赔偿94元”。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有