科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软计划对Vista优惠升级 PC厂商表示欢迎


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 08:18 赛迪网

  【赛迪网讯】10月10日消息,系统制造商对微软提供Express Upgrade优惠券的决定表示欢迎。根据Express Upgrade计划,在3月15日前购买基于XP的PC的用户可以免费或以折扣价升级到Windows Vista。

  据外电报道称,业界消息人士称,作为这一交易的一部分,微软计划提供Windows XP SKU,使用户能够在Vista于明年第一季度发售后免费升级到Vista。“Windows Vista技术升级计划”的开始时间是2006年10月26日,结束时间是2007年3月15日。经销商将在10月15日获得新的Windows XP SKU。

  业界观察人士对微软的这一优惠计划表示欢迎,并预测圣诞销售旺季期间PC的销售情况不会象系统制造商最初预期的那么差。企业客户将获得免费的升级。消息人士称,购买预装有Windows XP Pro、Windows XP Pro Tablet PC Edition、Windows XP Pro x64 Edition的PC的客户将有资格免费升级到Vista;消费者也可以获得免费升级的优惠券,但在向功能更强大的Vista Home Editions升级时,他们可能需要支付一定的费用。例如在年底前购买预装有Windows XP Home Edition的PC的消费者可以以49美元的价格升级到Vista Home Basic Edition,或以79美元的价格升级到Vista Home Premium Edition。

  微软没有证实是否在实施优惠升级计划。它的一位发言人说,我们正在与所有合作伙伴讨论优惠计划,但这些讨论仍然在进行中,目前我们还不能披露相关信息。

  系统制造商必须满足一定的要求才能够销售新的Windows XP SKU。例如,微软的技术升级计划称,只有满足Windows Vista要求的Windows XP系统才有资格获得Express Upgrade升级优惠券。

  来自包括戴尔在内的一些一线PC大厂的官员曾表示,他们预计微软将在第四季度实施促销计划,以确保PC市场不会因Vista的跳票而陷入低迷中。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有